Filé mingnon com molho de mostarda (Médaillon dijonnaise)

O filé mingon que mais faço em casa.  Na foto está acompanhado com cebola caramelada, salada e batata com molho rôti.

Filé mingnon com molho de mostarda (Médaillon dijonnaise)

Serve: 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de filet mignon cortado em medalhão
  • Molho Dijon:
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 bouquet garni composto de ramos de alecrim e tomilho
  • 300 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 g de mostarda de Dijon
  • 50 g de mostarda em grão
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 500 ml de molho rôti
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Método

  1. Filet Limpe os filets e corte-os em 8 medalhões com cerca de 120 g cada um. Reserve.
  2. Molho Dijon Em uma panela, coloque a cebola, o bouquet garni e o vinagre de vinho branco. Reduza até a metade, acrescente as mostardas, o creme de leite, o molho rôti, o sal, a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência cremosa. Retire o bouquet garni e coe.
  3. Finalização Grelhe os medalhões em fogo alto e com um fio de azeite, grelhe 3 minutos de cada lado, terminando o cozimento no molho Dijon.
  4. Em pratos individuais, coloque uma porção de batata gratinada ou brócolis salteados na manteiga ou arroz ou massa ou risoto ou etc.. Acrescente os medalhões com o molho e sirva imediatamente.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Filé mingnon com molho de mostarda (Médaillon dijonnaise)"

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    Ivone Santiago 17/04/2012 (19:49)

    Amiga, ainda não usei mostarda dijon no frango. Mas acho que tem tudo a ver. Vou seguir sua dica e fazer. Beijos.

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    Ana Paula - Journal de Béatrice 16/04/2012 (13:19)

    Ulala!!! Delicia Ivone!
    Vc ja usou a mostarda de Dijon em aves, num franguinho assado por exemplo? Fica uma delica tb!
    Beijão

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