O Beef Wellington é um prato de origem inglesa e muito conhecido em todo mundo. É uma boa opção de prato principal. Existem diferentes maneiras de fazer a receita. Já fiz com filé inteiro e com medalhões, conforme receita abaixo.
Como acompanhamento pode ser servida a batata sauté ou gratinada.
Beef Wellington
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon , mais ou menos 250 gramas cada.
1 caixa de massa folhada pronta
300g de cogumelos frescos
½ cebola picada em cubinhos pequenos
1 dente alho
1 ovo
manteiga para selar os filés
½ copo de farinha de trigo
1 colher de manteiga
½ taça de vinho tinto
sal
pimenta-do-reino
Métodos
Tempere os filés com sal e pimenta. Frite-os na manteiga bem quente, por 2 minutos de cada lado, até o lado de fora ficar bem dourado. Reserve a frigideira para fazer o molho.
Molho: despeje o vinho na frigideira, em fogo baixo, vá mexendo para retirar todas as casquinhas deixadas pela carne. Coe e Reserve.
Bata os cogumelos no processador. Refogue a cebola e o alho na manteiga em fogo médio, acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar até secar a água que eles soltam, cerca de 8 minutos.Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Abra a massa folhada com rolo, numa superfície coberta com farinha de trigo até ficar fina, mas sem quebrar. Espalhe o cogumelo com uma espátula, coloque um filé por cima. Corte a massa e embrulhe o filé de forma que fique totalmente coberto. Repita o processo com os outros filés. Coloque os filés embrulhados numa assadeira ou tabuleiro untado, pincele 1 ovo batido por cima de toda a massa. Asse em forno quente por 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos (a carne continua cozinhando mesmo após sair do forno).
Informações adicionais
Sirva regado com o molho feito com o vinho.
Na hora de servir, despeje o molho de vinho por cima de cada pedaço de filé servido. E para acompanhar, batatas.
Nham!!!
AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE.
Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas.
Sejam bem vindos,
Ivone Santiago.
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