Batata Gratinada

Sandra,

só agora pude postar a receita da batata que você pediu. Como é um prato que faço com muita frequência, não me atenho às quantidades exata. No último final de semana, fiz a receita como acompanhamento de filé mignon e  tomei por capricho guardar as quantidades para postar.
E  ai está.

Bon appétit!

Batata Gratinada

Serve: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 k de batata 80 gr de queijo gorgonzola
  • 150 gr de queijo parmesão ralado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) tomilho Sálvia ou orégano
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • sal

Método

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (2cm). Cozinhe em água com sal. Escorra e coloque em uma forma refratária.
  2. Misture o creme de leite, a farinha, o tomilho, o orégano, metade do parmesão sal e a pimenta-do-reino.
  3. Corte o queijo gorgonzola e a manteiga em pequenos cubinhos.
  4. Salpique as batatas com o gorgonzola e a manteiga e em seguida regue com a mistura do creme de leite.
  5. Cubra as batatas com o restante do parmesão e leve ao forno pré aquecido em 200 graus para gratinar. Sirva quente.

Informação adicional

Pode ser usado outros tipos de queijo, tais como muçarela, minas e etc...e também salsinha, cebolinha ou outro que combine com a batata.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

1 Resposta para "Batata Gratinada"

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    Ariana 05/05/2011 (19:10)

    EU AMO ESSA BATATA! Fica bom com muito requeijão cremoso também.. nham. fome

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