“Quando falamos em molhos, o de tomate é o primeiro que vem à nossa cabeça, não é? Junto com os molhos holandês, espanhol, bechamel e velouté, ele forma o que na culinária é chamado de grupo dos molhos-mãe, tipos de molhos que podem ser preparados em grandes quantidades e depois aromatizados, finalizados e guarnecidos de muitas maneiras, produzindo os molhos compostos.Para fazer um molho composto, é preciso primeiro saber preparar um bom molho-mãe, que acaba sendo a sua base. Por exemplo, o molho bechamel é o famoso molho branco, que misturado ao vermelho, se transforma em rosé. Já o espanhol pode dar origem ao molho demi-glacê, que por sua vez é a base para o molho madeira, ótimo para servir com carnes assadas.”
4 Respostas para "Molho rôti"
Ivone Santiago 02/11/2012 (22:11)
Sim. Ficará cozinhando no fogo baixo até reduzir por mais ou menos 2 litros.
Anônimo 01/11/2012 (18:42)
Só uma pergunta, depois que passa para a panela fica mais 10 (horas) é isso mesmo?
Obrigada.
Ivone Santiago 31/05/2012 (00:25)
Rodrigo, faça. Você vai gostar. Visitei seu blog. Muito bom. Sou sua seguidora. Abraços.
Rodrigo Duarte 27/05/2012 (16:02)
Muito bom, vou fazer esta receita…