Cuscuz Marroquino

 

Cuscuz marroquino – foto by Ariana
Não faz muito tempo que descobri  o gosto pelo cuscuz marroquino. A primeira vez que comi foi na confraria do Braz. Depois desse dia não parei mais. De vez em quando faço a receita que disponibilizo aqui hoje.
Nas férias passadas estive no Marrocos e tive a oportunidade de comer  cuscuz com legumes e frango. Estava maravilhoso. Foi tudo muito original. O cuscuz, o lugar e a música. Esse dia ficou marcado na memória. Veja a foto abaixo. Para mais detalhes dessa viagem, acesse o post Marrocos e Gibraltar,
Chegando aqui, aproveitando que estava com o cheiro e o sabor na memória, na primeira ida à cozinha tentei replicar a receita. Ficou ótima.  Noutro dia postarei a minha versão da receita.

 

Cuzcuz marroquino saboreado num restaurante localizado na  medina de Tetuán,  no Marrocos
Ingrediente principal: muito fácil de preparar e de agradar os convivas, o cuscuz ou couscous marroquino é um ingrediente versátil, no qual você pode usar a imaginação e fazê-lo de várias maneiras. Pode ser encontrado em supermercados e mercearias. Existem várias marcas no mercado. Eu gosto do couscous da marca Ferrero.



Vamos à receita.
Ingredientes

(8 porções)

200 gramas de couscous marroquino
200 ml de azeite de oliva extravirgem
200 ml de água temperada com uma pitada de sal ou caldo de legumes*
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos pequenos
30 gramas (+- 1/3) de pimentão verde picado em cubinhos 
30 gramas (+- 1/3) de pimentão vermelho picado em cubinhos 
1 cebola pequena picada em cubinhos
Folhas para a salada –  pode ser alface, rúcula ou outra a gosto
Ciboulette picada a gosto (cebolinha verde de folhas bem finas)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:
 
Coloque o couscous numa tigela, regue com 150 ml do azeite extravirgem e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça a água com o sal até ferver ou o caldo de legumes*. Junte ao couscous, misture e deixe esfriar. Depois de frio, solte os grãos do couscous com um garfo.
Adicione os tomates, os pimentões, a ciboulette e misture. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Regue as folhas com azeite extravirgem e disponha o couscous sobre elas.
Pode ser servido  em porções individuais ou em travessas. Para fazer a porção individual, utilize um aro de inox ou alumínio, prensando o couscous no interior do seu círculo.
Para receita do caldo de legumes clique aqui.

4 Respostas para "Cuscuz Marroquino"

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    Ivone Santiago 23/09/2015 (00:06)

    Emilia a marca ferrerro é uma sugestão, você pode usar outra marca que também fica bom.
    Existem muitas marcas. Vou citar algumas: Divella, Dari, Casino, Tipiak e outros.
    Espero tê-la ajudado. Abraços,

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    Emilia 22/09/2015 (20:08)

    Onde consigo comprar o couscous marroquinho da Ferrero? Não encontro em nenhum supermercado e em mercearias muito menos. Moro em São Paulo capital. Obrigada

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      Ademilson Meira 14/09/2018 (09:11)

      Bom dia! O couscous marroquino Ferrero realmente é super tradicional, pode ser consumido em casas tradicionais como a rede Almanara, e Restaurante Josephine, por exemplo. Você encontra o Couscous Ferrero facilmente nos locais a seguir: Casa flora, Laticínios Camanducaia, Mercantil Santa Paula, Sacolão Veridiana, Empório Syrio… (todos na região central de SP). Supermercados Varanda, Casa Santa Luzia, Kasslik, Lojas Emporium Dinís (Shoppings) e Supermercados Shibata.

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