Salada com Molho Caesar

Muito mais gostoso por ter sido feito com a cozinha cheia de pessoas que amo.


Nesse dia, a Ariana foi responsável pela salada, a Ariadne pelas fotos e arrumação, o Silas pela compra dos ingredientes e a oração em agradecimento a Deus pelo almoço, o Zé pelas bebidas, e a Carol e o  Gi  pelas tarefas que surgiam durante o preparo/arrumação. Rolaram palpites, conversas paralelas e risadas. O assunto principal? A arrumação e os cuidados no apartamento novo do Gi e da Carol.
 
Do cardápio, posto a receita da salada ceasar, muito conhecida e disponibilizada em quase todos os restaurantes. Existem diversas versões sobre sua origem. A mais aceita e de que é uma receita ítalo-americana. Há várias formas de fazê-la.
 
Aqui vai a nossa receita.

Salada com Molho Caesar

Ingredientes

  • Molho Caesar:
  • 1 xícara de maionese
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora e bem fininho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 coheres (sopa) azeite
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de anchova
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) salsa desidratada
  • Croutons:
  • 6 fatias de pão de forma - usamos o integral com castanha-do-pará
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de orégano pimenta do reino Folhas
  • Folhas:
  • 2 pés de alface americano

Método

  1. Modo de preparo: Amasse a anchova até ficar uma pasta e passe em peneira fina. Junte todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e bata. Coloque em um pote e deixe na geladeira descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do molho caesar.
  2. Croutons: retire as cascas. Salpique os temperos, corte em cubos, coloque em assadeira e leve ao forno para dourar.
  3. Folhas: separe as folhas, lave-as e seque.
  4. Montagem: Em uma saladeira coloque as folhas e regue com o molho. Misture. Coloque os croutons e sirva.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Salada com Molho Caesar"

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    Ivone Santiago 09/06/2012 (18:46)

    E não? Quem pegava as coisas do alto? Gi. Quem ajudou a picação e a limpar o vinho da taça quebrada? Carol. Isso entre outras…
    Beijos.

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    Carol 09/06/2012 (18:31)

    Eu e o Gi responsáveis pelas tarefas que surgiam durante o preparo/arrumação?! Que bondade, Ivone!!! Pode dizer que a gente só comeu mesmo(e muuuuito bem!!), que eu nem tenho vergonha de admitir!! Estava ma-ra-vi-lho-so!

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