Arroz Marroquino

Gente, ontem saboreamos esse delicioso arroz marroquino. Já falei  dele aqui no blog quando postei a receita de risoto marroquino, que criei a partir desse arroz.

Minha amiga Sandra convidou as filhas de seu coração e algumas “tias”, onde me incluo, para irem a sua casa jogar conversa fora e saborear delícias árabes.Fizemos o arroz, uma salada deliciosa com chanclich (queijo árabe) e, de sobremesa, goma árabe. Tudo isso acompanhado de espumante e vinho. Foi bom demais. Ah! Para agradar uma “filha” em especial fizemos fondue de chocolate.

A salada (ao fundo da foto) aprendi ontem. Postarei em outra oportunidade.

Esse prato além de delicioso é lindo. Deve ser servido como prato principal e acompanhado no máximo com uma salada.  Bom para servir  grandes grupos.

Arroz Marroquino

Serve: 25 porções

Ingredientes

  • 2 Kg de arroz
  • 1 Kg de carne moída (patinho)
  • 6 peitos de frango desossado
  • 3 Kg de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 750 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 200 gramas de uva passas sem sementes
  • 300 gramas de castanha-do pará ou caju (moída)
  • 15 tâmaras ou damasco.
  • 3 limões
  • 50 gramas de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Caldo de frango, se for usar tablete, use 02
  • 100 ml de vinagre

Método

  1. Na véspera: cozinhe os peitos de frango com água, sal, um pouco de azeite, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre. Depois de cozido desfie e reserve. Tempere a carne moída com três dentes de alho, sal,pimenta-do-reino, canela em pó e os limões.
  2. Refogue quatro cebolas picadas em cubos pequenos no azeite e duas (sopa) de manteiga. Quando a cebola dourar acrescente a carne moída e frite mexendo sempre até ficar sem liquido (seca) e bem soltinha. Depois acrescente as uvas passas, a castanha moída, o arroz, o sal, pimenta, os tabletes de caldo de galinha (se não for usar o caldo caseiro), canela em pó e duas colheres de manteiga. Refogue tudo muito bem e acrescente água ou caldo de galinha. Espere cozinhar até ficar al dente.
  3. Refogue o frango desfiado no azeite e duas colheres (azeite) de manteiga. Tempere a gosto.
  4. Corte as demais cebolas em pétalas e refogue até ficar bem dourada.

Para servir

Coloque o arroz pronto em uma travessa grande. Por cima do arroz e no centro da travessa coloque o frango. Em volta do frango coloque as cebolas. Decore com as tâmaras ou damascos secos. Regue com bastante azeite.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

4 Respostas para "Arroz Marroquino"

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    Ivone Santiago 27/05/2012 (05:29)

    Sandra, bondade sua.
    Vamos logo aos testes.

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    Ivone Santiago 27/05/2012 (05:27)

    Jac, sua mãe é ótima.

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    Sandra 26/05/2012 (21:13)

    Amiga, cozinhar com você ao meu lado faz toda diferença. Seu prazer pela culinária e sua doação como amiga contagia e transforma todo o ambiente. Vamos testar outras receitas do oriente!!! Bjs.

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    Jac 26/05/2012 (18:43)

    Tava tudo muito bom!!! Vcs duas capricham demais! =)

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