Bolo de Chocolate de Liquidificador

Não importa se no café da manhã ou no café da tarde: no inverno, bolo de chocolate e café com leite é sempre uma boa pedida. Se cair uma chuvinha fica melhor ainda. Estou dizendo isso por que nesse momento está fazendo um friozinho gostoso e deu uma vontade louca de ter esse bolo para saboreá-lo.
 
Fiz essa receita alguns dias atrás. Ainda não era inverno, mas estava muuuuuuuito bom. Sumiu.
 
Segue a receita. Essa qualquer pessoa faz. Tente e comprove.

Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • Ingredientes Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei chocolate do Padre)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei chocolate do Padre)
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Método

  1. Modo de preparo da Massa:
  2. Pré aqueça o forno em 180ºC
  3. Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
  4. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  6. Retira da forma e com uma espátula coloque a cobertura
  7. Modo de Preparo da Cobertura:
  8. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem. Leve ao fogo brando até ficar consistente. Cubra o bolo.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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