Bolo de Milho

Bolo de milho faz parte da minha memória gustativa.
 
Presenciei  muitas vezes a minha  mãe e a Vera, minha irmã, a fazer bolo de milho.
 
Todas as vezes que a mulherada (tias e amigas da minha mãe) se  juntava para fazer pamonha, ao final saía um bolo de milho com queijo. Era um evento  corriqueiro na minha casa.
 
Quando criança  me divertia ajudando a colher o milho, descascá-lo e limpá-lo. A meninada e a mulherada faziam a maior farra nesses dias.  Havia um momento em que fazíamos guerra de farelo molhado. 
 
Tudo terminava com a mesa posta com a pamonha, o curau e o bolo de milho acompanhados daquele cafezinho de coador . O café  plantado, colhido e torrado na chácara.
 
Até hoje, quando vou para a casa dos meus pais e é tempo de milho verde,   minha mãe pede para o meu pai colher o milho. Isso acontece logo após o almoço, quando ele traz uma bacia de milho descascado e com os cabelos tirados. Ela prepara o bolo e coloca para assar. Lá pelas quatro horas da tarde o cheiro delicioso do bolo assando invade a casa. 
Com um delicioso café da hora, vamos à labuta!
A receita que fiz esses dias e agora divulgo não é a que a Vera e minha mãe  fazem.  Mas é muito gostosa.

Bolo de Milho

Preparo: 40 Min.
Rendimento: 12 Porções

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 5 ou 6 espigas de milho
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 80 gramas de queijo minas
  • Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Método

  1. Bata no liquidificador milho, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o fermento e o açúcar. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha. Despeje a massa. Pique o queijo em cubinhos e coloque aleatoriamente no bolo. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até que ao colocar um palito esse sai seco. Enquanto isso, prepare a calda. Bata no liquidificador o milho, o leite e o açúcar. Passe na peneira, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até engrossar. Depois de pronto, vire o bolo e despeje a calda.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

Sem Respostas para "Bolo de Milho"

    Responder

    Seu endereço de e-mail será publicado.