Bolo de cenoura americano – “Carrot Cake”

Bolo de cenoura – quem nunca provou?
No Brasil costumamos fazer aquele bolo bem amarelo, cor de cenoura,  com uma suculenta calda de chocolate por cima. Delicioso! 
Já nos Estados Unidos o bolo de cenoura é mais elaborado.  Além da cenoura colocam nozes, passas e a cobertura é feita com  cream cheese e creme de leite. Muito diferente do nosso. Adoro! 
 
Nas viagens que fiz aos EUA em todos os cafés que o Silas entrava, que são muitos, eu não resistia ao bolo de cenoura. Minha amiga Sonja também é apaixonada por ele. Muitas vezes na viagem nós dividimos as fatias. Os pedaços são fartos e as receitas sempre diferentes, porém todas  boas.
 
Com saudades, esses dias pesquisei na internet  e localizei a receita abaixo. Testei e foi aprovada
 
Repasso aos amantes do bolo de cenoura e também àqueles que querem aprender como se faz o “carrot cake”.

Bolo de cenoura americano - "Carrot Cake"

Rende: 12 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo de canola
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de coco ralado [opcional]
  • Para a cobertura de cream cheese [que eu fiz do meu modo]:
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado
  • 4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 200g de cream cheese.

Método

  1. Massa:
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 23cm de lado.
  3. Preaqueça o forno a 180 graus. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicione o açúcar e misture.
  4. No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados. Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture. Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 60 minutos [o livro indica mais que isso, ainda, mas aqui em casa ficou pronto em 45 minutos] até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco.
  5. Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
  6. Para a cobertura:
  7. Bata o creme de leite gelado na batedeira, até conseguir picos leves. Adicione o açúcar às colheradas, e bata até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese e bata apenas para incorporar. Cubra o bolo, espalhando com uma espátula.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Bolo de cenoura americano - "Carrot Cake""

  • comment-avatar
    Ivone 14/02/2012 (00:34)

    Se quiser companhia é só chamar rsrsrsrs. Beijos.

  • comment-avatar
    Sonja Barros 12/02/2012 (12:18)

    Hummm!! adorei!! lembro de nossos passeios pelos EUA. vou tentar fazer em casa. Pena que só eu que como, ai não dá. bj

Deixe um comentário para Sonja Barros Cancelar resposta

Seu endereço de e-mail será publicado.