Bolo de cenoura americano – “Carrot Cake”

Bolo de cenoura – quem nunca provou?
No Brasil costumamos fazer aquele bolo bem amarelo, cor de cenoura,  com uma suculenta calda de chocolate por cima. Delicioso! 
Já nos Estados Unidos o bolo de cenoura é mais elaborado.  Além da cenoura colocam nozes, passas e a cobertura é feita com  cream cheese e creme de leite. Muito diferente do nosso. Adoro! 
 
Nas viagens que fiz aos EUA em todos os cafés que o Silas entrava, que são muitos, eu não resistia ao bolo de cenoura. Minha amiga Sonja também é apaixonada por ele. Muitas vezes na viagem nós dividimos as fatias. Os pedaços são fartos e as receitas sempre diferentes, porém todas  boas.
 
Com saudades, esses dias pesquisei na internet  e localizei a receita abaixo. Testei e foi aprovada
 
Repasso aos amantes do bolo de cenoura e também àqueles que querem aprender como se faz o “carrot cake”.

Bolo de cenoura americano - "Carrot Cake"

Rende: 12 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo de canola
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de coco ralado [opcional]
  • Para a cobertura de cream cheese [que eu fiz do meu modo]:
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado
  • 4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 200g de cream cheese.

Método

  1. Massa:
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 23cm de lado.
  3. Preaqueça o forno a 180 graus. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicione o açúcar e misture.
  4. No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados. Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture. Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 60 minutos [o livro indica mais que isso, ainda, mas aqui em casa ficou pronto em 45 minutos] até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco.
  5. Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
  6. Para a cobertura:
  7. Bata o creme de leite gelado na batedeira, até conseguir picos leves. Adicione o açúcar às colheradas, e bata até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese e bata apenas para incorporar. Cubra o bolo, espalhando com uma espátula.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Bolo de cenoura americano - "Carrot Cake""

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    Ivone 14/02/2012 (00:34)

    Se quiser companhia é só chamar rsrsrsrs. Beijos.

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    Sonja Barros 12/02/2012 (12:18)

    Hummm!! adorei!! lembro de nossos passeios pelos EUA. vou tentar fazer em casa. Pena que só eu que como, ai não dá. bj

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