Tomates au chèvre chaud (Tomates recheados com queijo acompanhados de mix de verdes)

Gente, sou fã  de tomate. Gosto como salada, em molhos, massas, confitado, seco, verde, vermelho, amarelo, pequeno, médio, grande, enfim, de qualquer jeito.
 
Essa receita é ótima para servir de entrada, saborear como lanche ou acompanhar carnes. O contraste entre o quente (tomate)  com o frio (folhas) é muito bom. 
 
Sabe aquele dia que você planeja um jantar que tem como ingrediente principal a carne e lá no meio do preparo ou quase na hora de servir você lembra que um dos convidados ou alguém da família não come carne? Então, essa é uma boa dica para fazer rapidinho e surpreender. Como aqui em casa tenho uma filha que não come carne, estou sempre recorrendo ao tomate recheado que pode receber variações do recheio.
 
Bem, vamos lá.

 

Tomates au chèvre chaud (Tomates recheados com queijo acompanhados de mix de verdes)

Ingredientes

  • 8 tomates pequenos do tipo caqui (redondinhos) com os cabinhos (folhas)
  • se possível 2 tipos de queijo, sendo um preferenciamente de cabra ( Chavroux)
  • 4 colheres de chá de azeite de extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ingredientes: 8 tomates pequenos do tipo caqui (redondinhos) com os cabinhos (folhas),se possível 2 tipos de queijo, sendo um preferenciamente de cabra ( Chavroux) 4 colheres de chá de azeite de extravirgem Manjericão (basílico) sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ingredientes: 8 tomates pequenos do tipo caqui (redondinhos) com os cabinhos (folhas),se possível 2 tipos de queijo, sendo um preferenciamente de cabra ( Chavroux) 4 colheres de chá de azeite de extravirgem Manjericão (basílico) sal e pimenta-do-reino a gosto

Métodos

  1. Preaqueça o forno a (180°)
  2. Lave os tomates, corte um chapeuzinho e retire cuidadosamente todo o conteúdo (semente e nervuras internas) tome cuidado para não ferir a polpa.
  3. Coloque-os de ponta cabeça para escorrer toda a água Misture os queijos com o azeite de oliva e manjericão.
  4. Coloque sal e pimenta nos tomates e preencha-os com a mistura de queijo e tampe.
  5. Coloque os tomates numa travessa mantendo-os com a tampa para cima, afim de não derramar o queijo após derreter.
  6. Regue-os com um fio de azeite. Coloque no forno entre 30 e 40 minutos (180°) (até ficarem macios) .

Modo de servir

Sirva os tomates ainda quentes sobre um mix de folhas verdes. Regue com azeite e pimenta-do-reino.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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