Salada de tomate com muçarela de búfala, rúcula e pesto

Gente, a combinação de tomate com queijo muçarela de búfala, azeite, rúcula e pesto é perfeita. Fica bom em pizza, massa, risoto, bruschetta e salada.  Hoje, posto uma receita de salada com esses ingredientes.
Para que o resultado seja bom é importante que os ingredientes sejam de boa qualidade e frescos. 
 

Salada de tomate com muçarela de búfala, rúcula e pesto

Rende: 08 porções

Ingredientes

  • Ingredientes tomates:
  • 8 tomates caqui frescos
  • 8 bolas de muçarela de Búfala do mesmo tamanho dos tomates
  • 1 pacote de folhas de rúcula
  • Azeite extravirgem
  • sal granulado ou flor de sal*
  • pimenta do reino
  • Molho Pesto Ingredientes :
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ou pecorino ralado

Métodos

  1. Modo de fazer os tomates: Corte os tomates em (4 a 6) fatias iguais e repita a operação com as bolas de mussarela de búfala. Lave e limpe as folhas de rúcula e separando as folhas dos talos.
  2. Modo de fazer No processador, bata os seis primeiros ingredientes e transfira para uma tigela. Acrescente o queijo parmesão ralado e reserve até a hora de usar.

Montagem do prato

Coloque uma rodela de mussarela entre as rodelas do tomate de forma a manter o tomate na sua estrutura inicial. Coloque uma colher de sopa de molho pesto sobre as folhas de rúcula, passe um fio de azeite extravirgem sobre o tomate, acrescente sal granulado ou flor de sal e pimenta do reino.

Pode ser servido individualmente como entrada ou em travessa.



Informação adicional

*Flor de sal: é a primeira camada de sal que fica cristalizada na superfície das salinas. É colhida à mão. Tem um sabor suave e delicado. A aparência é de sal grosso.
Muito boa para ser salpicada no prato pronto antes de ir à mesa ou para temperar salada. Em casa deixo posto à mesa para que cada um se sirva à vontade.
Hoje temos flor de sal brasileira boa tanto quanto a flor de sal francesa de Guérande.
Aqui em Brasília pode sem encontrada no La Palma, no Mercado Municipal, no Oba e no Pão de Açúcar. Em Londrina vi no Mercado Sangri-lá e no Palhano.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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