Pão misto (cereais e trigo) da Alvina

No final de dezembro, do dia vinte e três ao dia trinta, tivemos a visita da Alvina, do Geraldo e do Samuel. Passeamos por Brasília e na medida do possível curtimos bastante a presença deles. Muito bom ter em nossa casa pessoas a quem temos carinho especial. 


Aproveitei para aprender a fazer um delicioso pão misto com a Alvina. Já havia saboreado esse pão quando  a visitava, em Rolândia. Assim, ao recebê-la em minha casa não tive dúvidas: pedi para que ela executasse a receita “in loco”. Dessa forma eu e o Silas aprendemos a fazer esse delicioso e nutritivo pão. 


Também aproveito para deixar registrado, com fotos, alguns dos bons momentos vividos nesses dias.


Vamos à receita:
 

Pão misto (cereais e trigo) da Alvina

Rende: 03 pães caseiros médios

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de semente de linhaça
  • 50 g de soja texturizada
  • 30 g de gergelim 50 g de aveia em flocos grossos
  • 70 g de fibra de trigo (farelo de trigo)
  • 500 g de farinha de trigo integral fina
  • 3 colheres de sopa de granola
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1 ovo
  • +-600 ml de água fria filtrada.

Método

  1. Em uma vasilha pequena desmanche o fermento em 200 ml de água morna. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um “buraco” no meio e nele acrescente todos os ingredientes até a frutose. Reserve.
  3. Acrescente ao fermento desmanchado o óleo, o sal e o ovo. Após mexer, coloque essa mistura no meio dos demais ingredientes - após fazer novo “buraco”.
  4. Amasse a mistura enquanto acrescenta, aos poucos, a água. Quanto estiver bem homogeneizado, cubra a massa e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  5. Após isso, passe o rolo de madeira na massa e enrole os pães.
  6. Coloque os pães em fôrmas, deixando crescer novamente antes de ir ao forno. Está crescido quando dobrar de tamanho.
  7. Asse a uma temperatura de 180º por cerca de 1 hora.

Informação Adicional

Delícia!!!! Adoro comer ainda quente com manteiga e café.

Sem Respostas para "Pão misto (cereais e trigo) da Alvina"

    Deixe seu comentário