Torta de Banana com sorvete e calda de chocolate

 Esta receita foi executada na nossa última confraria. Depois disso,  fiz outras duas vezes, em casa para a minha amiga Lourdes e na última sexta no encontro da Luluzinhas. Lá foi feito a três mãos, pois participaram da execução as confreiras Sonja e Flor. Nesse dia inovamos utilizando cookies no lugar de fazer o biscoito. Achei que ficou um pouco doce, mas é uma opção para substituir  o biscoito.

Torta de banana com sorvete e chocolate

6: porções

Ingredientes

  • MASSA BOLACHA
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 4g de sal
  • 20g de açúcar
  • 1 colher de chá de água
  • 1 ovo Baunilha (gotas ou pó)
  • 500g de feijão cru
  • Papel alumínio
  • Manteiga para untar
  • BANANA
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Canela em pó
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • CALDA
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 40g de gordura de coco

Método

  1. Coloque a farinha peneirada na mesa e pique sobre ela a manteiga gelada. Misture fazendo uma farofa. Abra um buraco no meio e ponha o ovo, água, sal, açúcar e baunilha. Misture esses últimos ingredientes e depois vá incorporando a farofa aos poucos.
  2. Trabalhe a massa, não por muito tempo, levando para frente com a palma das mãos e trazendo de volta. Deixe descansar por alguns minutos e abra-a com o rolo, deixando-a não muito fina. Corte seis discos e coloque em uma forma untada.
  3. Cubra cada disco com papel alumínio e um punhado de feijões. A finalidade deles é pesar sobre a massa e impedir que ela fique com bolhas. Asse no forno preaquecido a 180 graus C por 25 minutos. Depois, sem nada por cima, volte ao forno e asse por mais dez minutos.
  4. Corte as bananas em rodelas e caramelize em uma frigideira com a manteiga, o açúcar e a canela. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
  5. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Adicione a gordura de coco e misture bem.
  6. Monte colocando a bolacha no fundo do prato, e em cima a banana e o sorvete. Regue com a caldo de chocolate. A parte da calda que ficar em cima do sorvete formará uma casca de chocolate e o restante ficará líquido (calda). Decore com folhas de hortelã.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

4 Respostas para "Torta de Banana com sorvete e calda de chocolate"

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    Ivone Santiago 06/11/2011 (23:55)

    Rose, teste. Vai ficar ótima. Saudades. Beijos.

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    Anônimo 06/11/2011 (20:42)

    Nossa Ivone,
    deu agua na boca, vou ter que testar esta receita…abraços Rose-londrina

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    Ivone Santiago 05/11/2011 (19:11)

    Su, muito obrigada. Espero que a sua fique tão boa quanto a que fizemos nas Luluzinhas. Beijos.

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    Anônimo 04/11/2011 (23:24)

    Tive o prazer de experimentar essa sobremesa no nosso "luluzinha" e ela é realmente DELICIOSA.

    Obrigada, Ivone!
    Suely

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