Mojito

Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba. A foto acima foi tirada quando o barman  de um paladar da Ciudad Vieja, em Havana,  fazia os drinks para os clientes, que eram muitos.
 
A receita a seguir é executada nos principais bares de Havana e foi fornecida por um motorista de taxi, que segundo ele essa receita  é  a melhor de toda Cuba.
Já fiz em casa. É o mesmo mojito que tomei no paladar da Ciudad Vieja.
Hum!!!! Super refrescante.

Mojito

Ingredientes

  • 1 dose Rum Branco ( 50 ml ) de prefrência o Havana
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de açúcar amarelo ( Demerara ou Mascavo )
  • Água tônica
  • 4 folhas de hortelã

Método

  1. Amassar a hortelã e o açúcar
  2. Cortar o limão/lima em 4 gomos.
  3. Espremer os 4 gomos e adiciona-los ao preparo juntamente com o sumo.
  4. Encher o copo c/ gelo quebrado.
  5. Adicionar o Rum
  6. Completar com a água tônica
  7. Servir c/ canudo e mexedor

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Mojito"

  • comment-avatar
    Ivone Santiago 21/06/2011 (23:19)

    Oi!!! Valzinha.
    Com certeza vai ficar uma delícia o seu mojito.
    Saudades.
    Beijos.

  • comment-avatar
    Anônimo 14/06/2011 (00:39)

    Amo mojito, bebia quando morava na Bolivia. Vou tentar fazer.
    Val.

Deixe um comentário para Ivone Santiago Cancelar resposta

Seu endereço de e-mail será publicado.