Molho Bechamel

Molho Bechamel

Ingredientes

  • Molho Bechamel:
  • 100 de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • Mostarda
  • 1 litro de leite
  • Sal
  • Gemas (opcional)
  • Nóz moscada

Método

  1. Leve ao fogo brando uma panela de fundo grosso e coloque a manteiga para derreter.
  2. Em seguida coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, sem deixar ganhar cor e até o preparado desagregar-se.
  3. Incorpore o Leite frio de uma só vez e mexa com um fue ou colher de pau até que se incorpore todo o leite ficando um creme liso. Sem pelotas.
  4. Se optar por usar o leite quente/morno coloque aos poucos para não empelotar.
  5. Quando estiver no ponto tempere com as gemas batidas, nóz moscada, sal, mostarda, pimenta-do-reino. (tempero a gosto).

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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