Sambuca

Nesta semana recebemos amigos do trabalho do Silas  para um jantar. No cardápio tinha como entrada pães franceses , foie gras com geleia de figo, queijo brie com  morango e pimenta,  queijo chévre (cabra)  e  manteiga caseira aromatizada com manjericão. Como prato principal filé de cordeiro ao molho de alecrim, acompanhado de purê de batata baroa  Na sobremesa formage blanc aux fruits rouges. Ambas receitas estão disponibilizadas no blog.
No entanto, o destaque da noite foi a sambuca molinari trazida da Itália pelo amigo Patta.
Trata-se de um licor de aniz servido com grãos de café e flambado no copo.
O Sambuca é uma bebida bem doce e uma opção deliciosa para substituir a sobremesa. Se você gosta de Anis não pode deixar de degustar. Prove!!!
Valeu, Patta!
Os deliciosos pães franceses foram comprados na:
La Boulangerie.
CLS 106 Bl A s/n lj 3
Brasília – DF, 70345-510
(0xx)            61 3244-1394     
 
Metrô: 106 Sul
ou
QI 17, Loja 101, Lago Sul – Brasília/DF
Telefone:(61) 3248-4964      

Sambuca

Ingredientes

  • 1 a 3 grãos de café
  • um copo com Sambuca Molinari

Método

  1. Coloque de 1 a 3 grãos de café em um copo com Sambuca Molinari.
  2. Ateie fogo ao licor e deixe que a chama dance por alguns minutos até torrar os grãos.
  3. Este processo faz com que seja impregnado ao licor um delicioso aroma de café .
  4. Apague a chama e sirva.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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