Fromage blanc aux fruits rouges

Esta sobremesa agrada todos os paladares. Não é muito doce. Tem a leveza do creme de leite e das frutas. Sem contar que fica linda. 


 

 

Fromage blanc aux fruits rouges (Queijo branco com frutas vermelhas)

Rendimento: 06 porções

Ingredientes

  • 250 g de queijo branco
  • 250 g de groselhas (pode ser franboesas)
  • 150 g de morangos
  • 150 g de myrtillos ou cassis frescos
  • 50 g de açúcar glacê
  • 200 ml de creme de leite fresco líquido
  • Algumas folhas de menta para decoração.

Método

  1. Modo de Preparar Lavar e cortar as groselhas dos cachos. Lavar e limpar os morangos.Cortá-los em pedaços. Lavar e secar delicadamente os mirtilos ou amoras.
  2. Montar (bater) a nata líquida em chantilly. Quando estiver bem firme, salpique de açúcar de confeiteiro e continue a bater.
  3. Incorporar o chantilly ao queijo branco misturando delicadamente. Repartir a mistura (queijo + chantilly) nas taças ou vasilha.
  4. Acrescentar os frutos e reservar. Servir bem frescos e decorado de folhas de hortelã.

Informação adicional

Fica bom juntar um pouco (50 ml) de licor de cassis ou coutreau com as frutas.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Fromage blanc aux fruits rouges"

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    Ivone Santiago 16/04/2011 (16:58)

    Ana,
    como formage blanc utilizamos o cream cheese. Lógico que não se compara com o queijo branco dai que é muito melhor. Em Brasilia se você tiver paciência encontra quase tudo. Eu adoooooro queijo chévre. Esse é fácil encontrar, tem no Walmart, Pão de Acúcar e etc.
    Passa a sua receita para testarmos e em seguida divulgar no blog. Deve tem ficado muito boa, a Béatrice tem bom gosto.
    Beijos.

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    Ana Paula - Journal de Béatrice 16/04/2011 (09:33)

    Ivone!
    To gostando de ver!! Ta mais francesa que nunca!
    E vem ca, me fala uma coisa, é facil encontrar fromage blanc e chévre em Brasilia? To perguntando para fazer algo diferente quando formos ai. Essa semana fiz algumas receitas com folhas de arroz (recheio de chévre frais e hortelã), ficou otimo. Até a Béatrice comeu!

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