Tomates Recheados com Bacalhau

Hum!!!! Muuuito bom.
Pode ser servido como entrada ou como um lanche chique. 


 

Tomates Recheados com Bacalhau

Rendimento: 04 porções

Ingredientes

  • 4 tomates grandes e maduros
  • Sal
  • 2 ovos
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 8 folhas de espinafre
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda,
  • pimentão doce (páprica).

Método

  1. Coloque o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes;
  2. Escorre bem e reserva. Cozinhe os ovos. Lave e escalde as folhas de espinafre. Escorre e reserve.
  3. Aquece um pouco de azeite numa caçarola e salteie o bacalhau.
  4. Numa tigela, misture o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
  5. Passe as gemas pela penira e reserve-a.
  6. Prepare um molho misturando o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, bata e a seguir regue com ele todos os demais ingredientes.
  7. Lave os tomates, seque e corte ao meio como está na foto. Tire as sementes e rechei-os com o bacalhau e os espinafres.
  8. Polvilhe com gema de ovo peneirada e uma pitada de pimentão doce (páprica) e sirva.

Informação adicional

Sirva sobre folhas de alface. Se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte e cebolinha picada.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

1 Resposta para "Tomates Recheados com Bacalhau"

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    Anônimo 02/10/2012 (01:24)

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