Bruscheta de Abacate, Tahine e Muçarela de Búfala

Pão, abacate, muçarela de búfala e tahine é uma combinação pra lá de boa.  Esses dias na minha timeline do Instagram apareceu uma receita de bruscheta semelhante a essa, e no
imediatamente pensei: vou fazer!!!.  Alguns dias depois  juntei os ingredientes que tinha e pus as mãos à obra.  Não demorou 15 minutos e já estávamos saboreando essa delícia.  Gostosa e muito fácil de fazer.

Dá para servir como entrada ou como lanche.

Ingredientes  (4 unidades)

  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 abacate médio
  • 6 bolas de muçarela de búfala.
  • 120 gramas de tahine (*)
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Corte as fatias com espessura de dois centímetros e toste em forno deixando-as crocantes (mais ou menos cinco minutos com temperatura a 160 graus).

Descasque os abacates e corte em fatias de um centímetro.

Corte as muçarelas em rodelas de um centímetro.

Junte o coentro,  o sal, o azeite e a pimenta em uma molheira. Misture e reserve.

Espalhe a tahine por cima das torradas, intercale as fatias de muçarela e abacate até cobrir a superfície.

Regue com o molho e sirva.

 

(*) Tahine é um creme feito com sementes de gergelim. É usado em pratos doces e salgados. Além de ser gostoso é bom para saúde. Esse creme é muito usado na  culinária do oriente médio. Sou fã.

 

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