Pão, abacate, muçarela de búfala e tahine é uma combinação pra lá de boa. Esses dias na minha timeline do Instagram apareceu uma receita de bruscheta semelhante a essa, e no
imediatamente pensei: vou fazer!!!. Alguns dias depois juntei os ingredientes que tinha e pus as mãos à obra. Não demorou 15 minutos e já estávamos saboreando essa delícia. Gostosa e muito fácil de fazer.
Dá para servir como entrada ou como lanche.
Ingredientes (4 unidades)
- 4 fatias de pão italiano
- 1 abacate médio
- 6 bolas de muçarela de búfala.
- 120 gramas de tahine (*)
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Corte as fatias com espessura de dois centímetros e toste em forno deixando-as crocantes (mais ou menos cinco minutos com temperatura a 160 graus).
Descasque os abacates e corte em fatias de um centímetro.
Corte as muçarelas em rodelas de um centímetro.
Junte o coentro, o sal, o azeite e a pimenta em uma molheira. Misture e reserve.
Espalhe a tahine por cima das torradas, intercale as fatias de muçarela e abacate até cobrir a superfície.
Regue com o molho e sirva.
(*) Tahine é um creme feito com sementes de gergelim. É usado em pratos doces e salgados. Além de ser gostoso é bom para saúde. Esse creme é muito usado na culinária do oriente médio. Sou fã.
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