Pão Caseiro

Quem não gosta daquele cheiro gostoso de pães assando invadindo toda a casa? Acho difícil alguém não gostar. Lembra muito minha infância. Toda semana minha mãe fazia uma fornada de pães. Teve época que o forno era a lenha. Eram consumidos cinco quilos de farinha de trigo por fornada de pães. Que abundância!  Boas lembranças.

Já fiz algumas receitas de pães na vida, e na semana passada testei uma receita de pão caseiro gostoso e super fácil de fazer.  Vou chamar essa receita de “Pão da Nalva”.

A Nalva é minha ajudante e faz esse delicioso pão em sua casa para sua família e amigos.  Esses dias fizemos por duas vezes e o resultado foi muito bom.

A seguir a receita do Pão da Nalva.

Ingredientes para três pães:

  • 1,1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 20 gramas de fermento biológico
  • 500 ml de água (*)
  • 120 ml de óleo de canola, girassol ou soja

Modo de preparo:

Aqueça a água até amornar. Não pode esquentar muito, é só para ficar um pouco morna.

Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes secos: um quilo de farinha, açúcar, fermento e sal. Misture bem.

Junte aos ingredientes secos o ovo, a água  e o óleo. Misture com as mãos. Amasse bem por uns cinco minutos.

Em uma superfície plana e lisa salpique farinha e coloque a massa. Amasse mais um pouco. Se precisar acrescente mais farinha e em seguida separe a massa em três partes iguais.

Passe algumas vezes o rolo em cada uma das partes até ficar lisa. Vire a massa e repita o procedimento. Enrole o pão e coloque em assadeiras untadas com farinha (**).

Cubra as formas com pano e  leve ao forno desligado para crescer. Estará pronto para assar assim que dobrar de tamanho.

Quando estiver crescido asse em forno a 180 graus. Dependendo do forno pode levar de 35 a 45 minutos para assar.

Está pronto!

(*) Dica: pode-se usar no lugar da água uma mistura de água e leite, meio a meio, ou somente leite puro.

(**)se não tiver rolo, depois de dividido em partes, pode ser colocado direto na forma.

 

Ingredientes

O ingredientes misturados e amassados

Massa dividida em três partes

Colocados nas formas para crescer

Pronto para assar

Assado

 

6 Respostas para "Pão Caseiro"

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    Ana Amélia Carvalho Palmeira 02/06/2020 (20:22)

    Maravilha. Vou fazer no fds

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    Ana Amélia Carvalho Palmeira 02/06/2020 (20:21)

    Que cara boa, vou fazer no fds

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    Carol 31/05/2020 (15:06)

    Huuuum, água na boca!

    • comment-avatar
      Ivone 31/05/2020 (15:11)

      Quer? Vem pra cá que faço pra você. Beijos.

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    Helena 31/05/2020 (15:03)

    Parece bom😋
    Como sempre tudo que passa por vc fica delicioso!

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      Ivone 31/05/2020 (15:12)

      Bondade sua, amiga. Saudades. Beijos.

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