Essa salada de berinjela eu aprendi com a minha amiga Jussara, há mais de vinte anos. Nesses dias de quarentena estou na cozinha todos os dias, e tenho relembrado os bons momentos gastronômicos que já vivi. Essa receita trouxe boas lembranças de quando morávamos em Londrina. Saudades da minha amiga – que hoje mora em Natal.
Executei a receita com poucas alterações. Fácil de fazer e muito saborosa.
Vamos lá!
Ingredientes (8 pessoas):
- 1 peito de frango
- 2 berinjelas
- 1 xícara de creme de leite sem o soro – melhor se for fresco
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 maçã fuji
- 50 gramas de uvas passas brancas
- 2 colheres (chá) de orégano – ou a gosto.
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Azeite
Modo de preparo:
Corte o filé de frango em cubos de dois centímetros e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e alho picado. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e junte o frango temperado para que cozinhe até ficar macio. Não deixe dourar.
Corte a berinjela em cubos de mais ou menos dois centímetros, tempere com sal e cozinhe no vapor. Para que não escureça coloque em água e sal à medida que for cortando.
Pique a cebola em cubos bem pequenos. Se quiser, pode ralar no lado mais grosso do ralador.
Pique a maçã em cubos pequenos. Para que não escureça coloque em água até ser utilizada.
Em uma tigela/bowl junte o frango, a berinjela e adicione todos os demais ingredientes. Misture. Prove o tempero e se for caso ajuste. Está pronta.
Essa salada fica deliciosa de um dia para o outro, ou seja, pode ser feita no dia anterior.
Pode ser servida em uma travessa com folhas de alface em volta e a salada ao centro.
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