Salada de Batatas com Frango Defumado – Maionese

Domingo desses bateu um saudosismo do tempo em que morávamos em Londrina, Paraná, e tínhamos churrasco com amigos do trabalho quase todos os meses na A.A.B.B. ou na casa de alguém. Além da saudade dos amigos senti também saudade da maionese que minha amiga Lúcia fazia para acompanhar o churrasco. À exceção do frango defumado, que não é muito comum em maionese, os demais ingredientes são simples e o resultado é delicioso. Então, entrei em contato com a Lúcia, que me passou a receita.

Para acompanhar, fiz sobrecoxas assadas ao forno. Executei a receita da maionese exatamente do jeito que me foi ensinado. Realizei a minha vontade e todos os que provaram também gostaram.

A seguir a receita da minha amiga Lúcia.

Ingredientes para 10 pessoas:

  • 8 batatas inglesas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 gramas de uvas passas brancas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de maionese-500 gramas
  • 50 gramas de batata palha (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada
  • 1 frango defumado
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde
  • Azeite e sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata com casca em água e sal. Depois de cozida, descasque, pique em oito partes e reserve.

Desfie o frango defumado e junte com o milho escorrido, o abacaxi cortado em cubos,  as uvas passas e as batatas. Tempere com sal, alho picado, cebola cortada em cubos pequenos, cheiro verde e azeite. Misture tudo.

Por último, junte o creme de leite e a maionese. Prove o tempero e, se for o caso, ajuste.

Coloque na travessa e salpique a batata palha.

Bom apetite!!

Sem Respostas para "Salada de Batatas com Frango Defumado - Maionese"

    Responder

    Seu endereço de e-mail será publicado.