Hoje publico a receita da sobremesa que fizemos no último encontro da nossa Confraria. É de fácil execução e muito gostosa. Pode ser feita em potes individuais ou num tabuleiro/travessa. Cheesecake sempre agrada.
Essa receita foi inspirada no programa “Rainha da Cocada”, do GNT.
Ingredientes para 12 porções
Para o cheesecake
- 200g de biscoito maisena
- 40g de manteiga derretida
- 450g de cream cheese
- 150g de açúcar
- 2 colheres (de chá) de suco de limão-siciliano
- 2 colheres (de chá) de raspas de limão
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 120g de iogurte natural sem açúcar
- 1 pitada de canela
- Papel manteiga
Para confitar as quincãs
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 10 quincãs (laranjinhas)
Para a calda
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 12 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2/3 xícara do xarope de laranjinhas quincã coado. Líquido onde foi confitada a laranja.
MODO DE PREPARO
- Triture o biscoito e transfira para uma vasilha (bowl). Jogue a manteiga derretida, a canela e misture com os dedos.
- Espalhe duas colheres (de sopa) da mistura no fundo de cada vidrinho. Pressione levemente até que fique bem compacto. Leve para o refrigerador.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar fofo. Adicione as raspas e o suco do limão, e bata novamente para incorporar. Acrescente o ovo, a pitada de sal, o iogurte e bata mais um pouco.
- Despeje o creme nos vidrinhos até a boca. Coloque-os em uma forma com água morna até a metade deles. Asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos. Se for um cheesecake grande, asse entre 40 a 45 minutos.
- Faça a calda com o açúcar e água até o açúcar derreter e começar a engrossar.
- Corte as laranjas em rodelas, retire as sementes e acrescente à calda.
- Corte uma rodela de papel manteiga do tamanho da panela onde estão sendo confitadas as laranjas, faça um furo no centro e coloque sobre a calda. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
- Retire as laranjas quincãs da calda. Reserve a calda.
- Dissolva a gelatina em quatro colheres (de sopa) de suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Enquanto isso aqueça a calda reservada com o restante do suco de laranja. Quando estiver morna acrescente a gelatina hidratada. Espere esfriar.
- Coloque uma fatia do kinkan em cima do cheesecake e derrame a calda fria por cima. Leve à geladeira por 2 horas.
- Pronto.
- Pode ser feita em porções individuais ou em travessa.
http://bit.ly/cheescakelaranjayt
2 Respostas para "Cheesecake de laranja quincã/kinkan"
Valdirene Matias 29/04/2018 (09:35)
Parece maravilhoso, como tudo que você faz😍
Ivone 29/04/2018 (16:03)
Obrigada! Val esse é moleza. Beijos.