Cheesecake de laranja quincã/kinkan

Hoje publico a receita da sobremesa que fizemos no último encontro da nossa Confraria. É de fácil execução e muito gostosa. Pode ser feita em potes individuais ou num tabuleiro/travessa. Cheesecake sempre agrada.

Essa receita foi inspirada no programa “Rainha da Cocada”, do GNT.

Ingredientes para 12 porções

Para o cheesecake

  • 200g de biscoito maisena
  • 40g de manteiga derretida
  • 450g de cream cheese
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (de chá) de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres (de chá) de raspas de limão
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 120g de iogurte natural sem açúcar
  • 1 pitada de canela
  • Papel manteiga

Para confitar as quincãs

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 10 quincãs (laranjinhas)

Para a calda

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 12 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2/3 xícara do xarope de laranjinhas quincã coado. Líquido onde foi confitada a laranja.

MODO DE PREPARO

  • Triture o biscoito e transfira para uma vasilha (bowl). Jogue a manteiga derretida, a canela e misture com os dedos.
  • Espalhe duas colheres (de sopa) da mistura no fundo de cada vidrinho. Pressione levemente até que fique bem compacto. Leve para o refrigerador.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar fofo. Adicione as raspas e o suco do limão, e bata novamente para incorporar. Acrescente o ovo, a pitada de sal, o iogurte e bata mais um pouco.
  • Despeje o creme nos vidrinhos até a boca. Coloque-os em uma forma com água morna até a metade deles. Asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos. Se for um cheesecake grande, asse entre 40 a 45 minutos.
  • Faça a calda com o açúcar e água até o açúcar derreter e começar a engrossar.
  • Corte as laranjas em rodelas, retire as sementes e acrescente à calda.
  • Corte uma rodela de papel manteiga do tamanho da panela onde estão sendo confitadas as laranjas, faça um furo no centro e coloque sobre a calda. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
  • Retire as laranjas quincãs da calda. Reserve a calda.
  • Dissolva a gelatina em quatro colheres (de sopa) de suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Enquanto isso aqueça a calda reservada com o restante do suco de laranja. Quando estiver morna acrescente a gelatina hidratada. Espere esfriar.
  • Coloque uma fatia do kinkan em cima do cheesecake e derrame a calda fria por cima. Leve à geladeira por 2 horas.
  • Pronto.
  • Pode ser feita em porções individuais ou em travessa.

Cheesecake de laranja quincã em potes individuais.

Cheesecake de laranja quincã na travessa.

http://bit.ly/cheescakelaranjayt

2 Respostas para "Cheesecake de laranja quincã/kinkan"

Responder

Seu endereço de e-mail será publicado.