Sobrecoxa e coxa de frango com pasta de curry recheada com ricota e cebola roxa

O último encontro da confraria foi feito aqui na minha casa. Como quem recepciona escolhe as receitas, escolhi como entrada uma salada de espinafre e aspargos, avelã e palmito fresco, o prato principal foi o frango com pasta de curry e, de sobremesa, um cheesecake de laranja kinkan.

A farra na cozinha foi boa e o resultado na execução das receitas melhor ainda. O nosso sommelier caprichou nos vinhos.

Hoje posto a receita do frango, que ficou delicioso. Essa receita é do Claude Troisgros – com algumas pequenas alterações. Ao final informo o link do programa.

O grau de dificuldade é pequeno. Fica mais fácil se comprar as sobrecoxas com as coxas já desossadas.

Porções: 12

Tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes para a pasta de curry

  • 3 colheres (de sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (de chá) de gengibre fatiado
  • 2 colheres (de chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (de chá) de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 30 castanhas de caju
  • 6 colheres (de chá) de curry Madras
  • 2 bananas prata
  • 300 ml de leite de coco
  • Suco de 2 limões siciliano
  • Sal (a gosto)

Sobrecoxa e coxa  de frango

  • 10 sobrecoxas com as coxas de frango desossadas juntas (não separar as sobrecoxas da coxas)
  • Pasta de curry (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Recheio

  • 600 gramas de ricota fresca esfarelada
  • 6 colheres (de chá) de cebola roxa picada em cubinhos
  • 6 colheres (de chá) de salsa picada
  • 2 colheres (de chá) de azeite extra virgem
  • Ramas de alecrim picado
  • Ramas de tomilho – separar as folhas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro picadas
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Molho após grelhar o frango

  • 800ml de leite de coco
  • 6 colheres (de sopa) de pasta de curry
  • 6 colheres (de sopa) de cebola roxa picada em cubinhos
  • Sal (a gosto)

Maçãs

  • 10 maçãs verdes cortadas em fatias
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • Sal e açúcar (a gosto)

Toque final

  • Folhas de coentro (a gosto)

MODO DE PREPARO

Pasta de curry

  • Bata tudo no mixer para fazer uma pasta

Sobrecoxas com as coxas de frango

  • Abra as sobrecoxas com as coxas de frango e tempere com sal e pimenta do reino
  • Coloque uma colher de pasta de curry em cada pedaço de frango e espalhe
  • Reserve por 10 minutos

Recheie, doure e asse as sobrecoxas

  • Misture a ricota, cebola, salsa, azeite, sal e pimenta.
  • Recheie as sobrecoxas com as coxas de frango com a ricota e costure com agulha e linha.
  • Doure as sobrecoxas com as coxas no azeite de todos os lados, com ramas de alecrim, tomilho, alho com casca e folhas de louro. Retire de frigideira.
  • Na frigideira onde dourou o frango, acrescente cebola roxa picada, pasta de curry e o leite de coco.
  • Volte o frango para a frigideira, regue com o molho e leve ao forno. Se a quantidade de frango não couber na frigideira ou a frigideira não puder ir ao forno,  pode colocar em uma assadeira ou tabuleiro.
  • Asse de 20 a 25 minutos no forno pré aquecido a 180°C

Maçãs (acompanhamento)

  • Fatie as maçãs no sentido do comprimento, em fatias não muito finas (0,5 cm)
  • Doure no azeite até caramelizar
  • Junte a manteiga e o açúcar
  • Deixe caramelizar mais
  • Tempere com sal

Toque final

  • Coloque as fatias de maçãs no centro do prato
  • Fatie o frango e coloque duas rodelas em cima das fatias de maçãs
  • Regue com o molho que ficou na assadeira
  • Decore com folhas de coentro

Dica: pode ser acompanhado com arroz ou com a maçã.

https://globosatplay.globo.com/gnt/v/5401139/

 

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