Esse final de semana foi delicioso. Recebemos a visita da minha filha, do meu genro e do Hedi, um novo amigo francês de 12 anos que gosta de degustar a boa comida, seja ela “rango ou chique”. Tivemos um domingo com a casa cheia de pessoas especiais e que moram no meu coração. Uma mistura perfeita de filhos, amigos, música, boa comida e bom vinho. Bênçãos de Deus.
Para o almoço de domingo minha filha sugeriu batata gratinada com molho roti e tomilho. Para o Hedi eu disse que ele poderia escolher qualquer receita que não fosse muito demorada para fazer. Ele sugeriu um ceviche e pediu para ajudar na execução da receita. E assim foi feito. Fomos para a cozinha e fizemos a receita de ceviche trazida pelo Hedi. Foi muito divertido! Após o tempo devidamente cronometrado por ele, degustamos o delicioso ceviche.
Servimos o ceviche como entrada e a batata como acompanhamento do prato principal.
Assim, hoje publico a receita do Ceviche Simplissime, que realmente é muito simples de fazer e muito gostoso. Fez o maior sucesso.
A seguir a receita em francês escrita pelo Hedi – e sua versão em português.
Ceviche Simplissime – versão em francês
Pour 6 personnes/Preparation:15 min/Repos:2h
Ingrédients:
- 1 kg de filets de lotte ou de cabillaud
- 2 tomates (bio de preference)
- 1 poivron rouge
- 2 oignons doux de taille moyenne
- 70 cl de jus de citron vert soit le jus d environ 12 citrons
- sel
- poivre
- 1 petit bouquet de coriande fraiche (facultatif)
- huile d olive
Recette:
Lavez les tomates,epinez-les et coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, retirez les pepins et les cloisons. Pelez les oignons. Coupez tous les legumes en petits des en placant l´oignon dans un grand bol a part. Arrosez-le de 25 cl d eau bouillante.
Coupez le poisson en tout petits dés et arrosez-le avec le jus de citron vert. Ajoutez les oignons et leur eau, les tomates et le poivron. Salez, poivrez et remuez. Ajoutez 2 c. a s.de coriandre hachée. Entreposez 2 h au refrigerateur.
Servez bien froid, avec un filet d’huile d’olive et saupoudrê d’un peu de coriandre.
Idee
-Vous pouvez mettre de la daurade et saupoudrez d’un peu de poudre a piment.
Ceviche Simplissime – versão em português
Para 6 pessoas/Tempo de preparação: 30 minutos/Descanso na geladeira: 2 horas
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia
- 2 tomates maduros e firmes
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas roxas
- Suco de 12 limões taiti
- Sal
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 rama de coentro fresco
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave os tomates, tire a casca e as sementes e corte um cubos pequenos. Lave o pimentão e a pimenta dedo de moça, retire as sementes e a parte branca e corte em cubos bem pequenos.
Corte as cebolas em duas partes e fatie finamente. Escalde rapidamente em água quente.
Corte o peixe em cubos pequenos (1,5 cm) e regue com o suco de limão. Adicione as cebolas, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Acrescente duas colheres (sopa) de coentro. Tempere com sal. Prove.
Tampe e leve à geladeira por duas horas.
Regue com um fio de azeite e decore com folhas de coentro.
Pode ser servido em potes individuais ou em uma tigela.
2 Respostas para "Ceviche Simplissime"
Maria Floriscena beraldo de oliveira 11/04/2018 (08:11)
Que delícia de dia. O ceviche parece maravilhoso e seu ajudante uma graça.
Ivone 11/04/2018 (10:30)
Ele é muito fofo.