Ceviche Simplissime

Esse final de semana foi delicioso. Recebemos a visita da minha filha, do meu genro e do Hedi, um novo amigo francês de 12 anos que gosta de degustar a boa comida, seja ela “rango ou chique”. Tivemos um domingo com a casa cheia de pessoas especiais e que moram no meu coração. Uma mistura perfeita de filhos, amigos, música, boa comida e bom vinho. Bênçãos de Deus.

Para o almoço de domingo minha filha sugeriu batata gratinada com molho roti e tomilho. Para o Hedi eu disse que ele poderia escolher qualquer receita que não fosse muito demorada para fazer. Ele sugeriu um ceviche e pediu para ajudar na execução da receita. E assim foi feito. Fomos para a cozinha e fizemos a receita de ceviche trazida pelo Hedi. Foi muito divertido! Após o tempo devidamente cronometrado por ele, degustamos o delicioso ceviche.

Servimos o ceviche como entrada e a batata como acompanhamento do prato principal.

Assim, hoje publico a receita do Ceviche Simplissime, que realmente é muito simples de fazer e muito gostoso. Fez o maior sucesso. 

A seguir a receita em francês escrita pelo Hedi – e sua versão em português.

Ceviche Simplissime – versão em francês

Pour 6 personnes/Preparation:15 min/Repos:2h

Ingrédients:

  • 1 kg de filets de lotte ou de cabillaud
  • 2 tomates (bio de preference)
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons doux de taille moyenne
  • 70 cl de jus de citron vert soit le jus d environ 12 citrons
  • sel
  • poivre
  • 1 petit bouquet de coriande fraiche (facultatif)
  • huile d olive

Recette:

Lavez les tomates,epinez-les et coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, retirez les pepins et les cloisons. Pelez les oignons. Coupez tous les legumes en petits des en placant l´oignon dans un grand bol a part. Arrosez-le de 25 cl d eau bouillante.

Coupez le poisson en tout petits dés et arrosez-le avec le jus de citron vert. Ajoutez les oignons et leur eau, les tomates et le poivron. Salez, poivrez et remuez. Ajoutez 2 c. a s.de coriandre hachée. Entreposez 2 h au refrigerateur.

Servez bien froid, avec un filet d’huile d’olive et saupoudrê d’un peu de coriandre.

Idee

-Vous pouvez mettre de la daurade et saupoudrez d’un peu de poudre a piment.

Um lindo pequeno Chef na minha cozinha.

Ceviche Simplissime – versão em português

Para 6 pessoas/Tempo de preparação: 30 minutos/Descanso na geladeira: 2 horas

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 2 tomates maduros e firmes
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas roxas
  • Suco de 12 limões taiti
  • Sal
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 rama de coentro fresco
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Lave os tomates, tire a casca e as sementes e corte um cubos pequenos. Lave o pimentão e a pimenta dedo de moça, retire as sementes e a parte branca e corte em cubos bem pequenos.

Corte as cebolas em duas partes e fatie finamente. Escalde rapidamente em água quente.

Corte o peixe em cubos pequenos (1,5 cm) e regue com o suco de limão. Adicione as cebolas, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Acrescente duas colheres (sopa) de coentro. Tempere com sal. Prove.

Tampe e leve à geladeira por duas horas.

Regue com um fio de azeite e decore com folhas de coentro.

Pode ser servido em potes individuais ou em uma tigela.

2 Respostas para "Ceviche Simplissime"

  • comment-avatar
    Maria Floriscena beraldo de oliveira 11/04/2018 (08:11)

    Que delícia de dia. O ceviche parece maravilhoso e seu ajudante uma graça.

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