Torta de Bis

Depois de um tempo ausente, retorno com a receita de “Torta de Bis” que faço desde há muito tempo. Essa torta era a estrela dos almoços de domingo quando as meninas eram pequenas. Até hoje, quando pergunto qual sobremesa fazer, ela sempre é citada.  Agrada a todos.
Há diversas formas de fazê-la. O único ingrediente que não muda é o Bis (wafer recheado coberto com chocolate). Já fiz com a maioria dos sabores de Bis, mas gosto mesmo do chocolate preto, o mais tradicional.
A seguir, a receita que fiz nesta tarde para servir como sobremesa no almoço de amanhã.
É uma daquelas receitas gostosas, fáceis e rápidas de fazer.
Vamos lá! Vejam!

Torta de Bis

Ingredientes

  • 100g de chocolate ao leite (opcional)
  • 2 xícaras de (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro. Usei o de confeiteiro
  • 1 e ½ caixa de bis ao leite (o tradicional)
  • 3 gemas 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate ou cointreau ou outro a gosto
  • 2 gotas de angostura (opcional)

Método

  1. Separe as claras das gemas e reserve as gemas. Numa panela, junte o leite, o leite condensado, a maisena, o creme de leite em lata e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o angostura (opcional). O creme ficará liso e espesso.
  3. Retire do fogo e distribuía uniformemente sobre o fundo de um refratário umedecido com água. Pode ser também em potes individuais. Faço das duas formas, mas acho mais charmoso as porções individuais, como nas fotos. Deixe esfriar.
  4. Pique os bis em fatias bem finas e reserve. Numa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili. Cuidado para não passar do ponto, senão vira manteiga. Reserve. Regue o creme com o licor e acrescente o bis picado. Em seguida, cubra com o chantilly. Decore com meia barra de chocolate ao leite ralado ou alguns bis fatiados (ou os dois). Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar consistente. Sirva gelado

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