A couve-flor gratinada é deliciosa, saudável, vegetariana e um excelente acompanhamento de carnes. Muuuuito fácil de fazer.
Ai vai uma versão das receitas que faço.
Couve-flor gratinada
Serve: 6 pessoas
Ingredientes
1 couve-flor de tamanho médio
200 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite ou 1 copo (200 ml) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
100 gramas de queijo picado em cubos pequenos. Pode ser queijo muçarela ou minas ou brie ou outro a gosto. Usei queijo artesanal que trouxe da casa de minha mãe.
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picadas bem fininhas, quase pó
Pimenta-do-reino branca
Sal
Método
Modo de preparo: Separe as flores, lave-as e cozinhe-as no vapor por 5 minutos, ou seja, depois que a água começar a ferver marque 5 minutos e desligue o fogo. Numa tigela coloque farinha e o creme de leite e misture até que a farinha fique incorporada. Em seguida acrescente leite, sal, pimenta-do-reino. Coloque a couve-flor numa assadeira, regue com a mistura acima, distribua a manteiga por cima, salpique a salsinha e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE.
Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas.
Sejam bem vindos,
Ivone Santiago.
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