Couve-flor gratinada

A couve-flor gratinada é deliciosa, saudável, vegetariana e um excelente acompanhamento de carnes.  Muuuuito fácil de fazer.

Ai vai uma versão das receitas que faço.

Couve-flor gratinada

Serve: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 couve-flor de tamanho médio
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo (200 ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • 100 gramas de queijo picado em cubos pequenos. Pode ser queijo muçarela ou minas ou brie ou outro a gosto. Usei queijo artesanal que trouxe da casa de minha mãe.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadas bem fininhas, quase pó
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal

Método

  1. Modo de preparo: Separe as flores, lave-as e cozinhe-as no vapor por 5 minutos, ou seja, depois que a água começar a ferver marque 5 minutos e desligue o fogo. Numa tigela coloque farinha e o creme de leite e misture até que a farinha fique incorporada. Em seguida acrescente leite, sal, pimenta-do-reino. Coloque a couve-flor numa assadeira, regue com a mistura acima, distribua a manteiga por cima, salpique a salsinha e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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