Cuscuz marroquino – foto by Ariana |
Não faz muito tempo que descobri o gosto pelo cuscuz marroquino. A primeira vez que comi foi na confraria do Braz. Depois desse dia não parei mais. De vez em quando faço a receita que disponibilizo aqui hoje.
Nas férias passadas estive no Marrocos e tive a oportunidade de comer cuscuz com legumes e frango. Estava maravilhoso. Foi tudo muito original. O cuscuz, o lugar e a música. Esse dia ficou marcado na memória. Veja a foto abaixo. Para mais detalhes dessa viagem, acesse o post Marrocos e Gibraltar,
Chegando aqui, aproveitando que estava com o cheiro e o sabor na memória, na primeira ida à cozinha tentei replicar a receita. Ficou ótima. Noutro dia postarei a minha versão da receita.
Cuzcuz marroquino saboreado num restaurante localizado na medina de Tetuán, no Marrocos |
Ingrediente principal: muito fácil de preparar e de agradar os convivas, o cuscuz ou couscous marroquino é um ingrediente versátil, no qual você pode usar a imaginação e fazê-lo de várias maneiras. Pode ser encontrado em supermercados e mercearias. Existem várias marcas no mercado. Eu gosto do couscous da marca Ferrero.
200 gramas de couscous marroquino
200 ml de azeite de oliva extravirgem
200 ml de água temperada com uma pitada de sal ou caldo de legumes*
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos pequenos
30 gramas (+- 1/3) de pimentão verde picado em cubinhos
30 gramas (+- 1/3) de pimentão vermelho picado em cubinhos
1 cebola pequena picada em cubinhos
Folhas para a salada – pode ser alface, rúcula ou outra a gosto
Ciboulette picada a gosto (cebolinha verde de folhas bem finas)
Folhas para a salada – pode ser alface, rúcula ou outra a gosto
Ciboulette picada a gosto (cebolinha verde de folhas bem finas)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Coloque o couscous numa tigela, regue com 150 ml do azeite extravirgem e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça a água com o sal até ferver ou o caldo de legumes*. Junte ao couscous, misture e deixe esfriar. Depois de frio, solte os grãos do couscous com um garfo.
Adicione os tomates, os pimentões, a ciboulette e misture. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Regue as folhas com azeite extravirgem e disponha o couscous sobre elas.
Pode ser servido em porções individuais ou em travessas. Para fazer a porção individual, utilize um aro de inox ou alumínio, prensando o couscous no interior do seu círculo.
Para receita do caldo de legumes clique aqui.
4 Respostas para "Cuscuz Marroquino"
Ivone Santiago 23/09/2015 (00:06)
Emilia a marca ferrerro é uma sugestão, você pode usar outra marca que também fica bom.
Existem muitas marcas. Vou citar algumas: Divella, Dari, Casino, Tipiak e outros.
Espero tê-la ajudado. Abraços,
Emilia 22/09/2015 (20:08)
Onde consigo comprar o couscous marroquinho da Ferrero? Não encontro em nenhum supermercado e em mercearias muito menos. Moro em São Paulo capital. Obrigada
Ademilson Meira 14/09/2018 (09:11)
Bom dia! O couscous marroquino Ferrero realmente é super tradicional, pode ser consumido em casas tradicionais como a rede Almanara, e Restaurante Josephine, por exemplo. Você encontra o Couscous Ferrero facilmente nos locais a seguir: Casa flora, Laticínios Camanducaia, Mercantil Santa Paula, Sacolão Veridiana, Empório Syrio… (todos na região central de SP). Supermercados Varanda, Casa Santa Luzia, Kasslik, Lojas Emporium Dinís (Shoppings) e Supermercados Shibata.
Ivone 10/10/2019 (09:14)
Obrigada!