De férias, passei alguns dias em Formosa do Oeste-PR na casa de meus pais e dessa vez não pude deixar de por a mão na massa e fazer queijos – do tipo caipira ou artesanal. Adorei a experiência. Minha mãe faz queijos desde que eu era criança, e eu ainda não havia tido a coragem de me arriscar. Os procedimentos começam no dia anterior. Por volta das 16:00 horas meu pai aparta os bezerros. No dia seguinte levanta bem cedo e tira o leite. Quando ele deposita o balde de leite na cozinha a minha mãe inicia a elaboração do queijo. A primeira providência é coar o leite. Todos os dias ela faz dois queijos. Ao final da viagem trouxe alguns para casa e distribui outros para onde passei. Ficam deliciosos com goiabada, doce de leite, em sanduíches ou mesmo puro, com café ou café com leite.
3 Respostas para "Queijo artesanal"
Ivone Santiago 09/08/2012 (01:13)
Jaslene, achei interessante. Adooooro cream cheese. Beijos.
Ivone Santiago 09/08/2012 (01:13)
Este comentário foi removido pelo autor.
Jaslene 07/08/2012 (15:16)
Ivone para ficar cremoso tipo cream cheese é só preparar o leite temperar mexer e deixar dar o ponto do queijo, depois vá pegando aos poucos com uma peneira sem mexer e colocando na forma e apalpando até o término, deixe desorar e no dia seguinte estará pronto. O segredo é não mexer mais depois de talhar. Fica uma delicia!
Bjs.