Picanha com Cerveja e Creme de Cebola na Panela de Pressão

Essa receita é perfeita para quando o tempo é curto e  precisamos fazer uma refeição gostosa, simples e rápida.  Ela sempre aparece no cardápio daqui de casa. 

 
No final de semana passado a Ariana fez a deliciosa picanha da foto e agradou geral, como sempre. De acompanhamento fizemos um macarrão ao molho de queijo. Pode ser acompanhada de arroz branco, de batata gratinada, de  purê de mandioca ou batata baroa, ou um delicioso arroz com feijão e salada.
 
Vejam a receita.
 

Picanha com Cerveja e Creme de Cebola na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 picanha
  • Para cada quilo de picanha:
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 350 gramas de molho de tomate pronto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de cerveja escura
  • Azeite ou óleo a gosto

Método

  1. Numa panela de pressão coloque o azeite, depois de aquecido acrescente a picanha e doure de todos os lados. Vire a picanha com a gordura para o fundo da panela e acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão. Cozinhando por quarenta minutos a carne ficará ao ponto para mal passado, como na foto. Se quiser bem passado deixe mais tempo. Retire da panela e fatie no sentido contrário da fibra. Isso fará a carne ficar macia. Use uma faca com bom corte. Coloque em uma travessa de servir e regue com o molho.

Informação Adicional

Por não ter a cerveja escura usamos a clara. Ficou bom também.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

4 Respostas para "Picanha com Cerveja e Creme de Cebola na Panela de Pressão"

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    Ivone Santiago 24/09/2013 (11:37)

    Oi Tábata, espero que tenha ficado ótima. Abraços.

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    Tábata Regina 22/09/2013 (18:08)

    oie estou fazendo a receita hj …….
    acho que vai ficar muito bom

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    Ivone Santiago 31/07/2012 (23:26)

    Oi Natália!
    Que bom que vocês gostaram. A especialidade da Ariadne são os doces. Fiquei surpresa e feliz quando ela disse que fez a picanha.
    Obrigada por hospedá-la em vossa casa.
    Abraços,
    Ivone Santiago.

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    nataliavtolentino 28/07/2012 (20:47)

    Dona Ivone, sua filha arrasou com esta receita maravilhosa e nos brindou com um belo almoço! Parabéns! Vamos tentar repetir a façanha dela por aqui. Bjo Natália Vasconcelos ( prima do Pedro) São Luís MA

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