Madeleine é um biscoito de origem francesa da região de Lorraine, e leva o nome de sua criadora .Tem delicadeza no sabor e na consistência. Muito bom para comer no café da manhã ou a qualquer hora.
Somos fãs de madeleines. Aqui em casa a Ariadne é a mais apaixonada. Numa viagem que fizemos de carro pelo interior da França, nos intervalos entre as refeições com frequência ouvíamos a Ariadne gritando: mãe, quero uma Madeleine! Sempre tínhamos um pacote do biscoito na sacola de lanches. Na viagem de volta, não importa que cheguem amassadas ou esfareladas: na mala vêm sempre alguns pacotes…
Existem muitos sabores de madeleines: limão, amêndoa, laranja, marzipã (*) etc. As menores são ótimas para acompanhar o cafezinho.
Dia desses a Ariadne acordou disposta a fazer Madeleine e lá fomos nós para a cozinha. Fizemos uma receita que aprendi com o Chef Simon Lau do restaurante Aquavit (www.restauranteaquavit.com) no evento Brasil Gourmet 2011 (http://www.brasiliagourmet.com.br). Desde aquele evento eu estava aguardando uma oportunidade de comprar as forminhas e executar a receita.
Sem falsa modéstia, ficaram muito melhores do que as compradas na França.
12 Respostas para "Madeleine - Biscoito amanteigado com amêndoas."
Juliana Ferraris 11/12/2019 (11:49)
Olá, adorei a receita e quero testas. Comi uma madeleine que era cremosinha por dentro. Essa receita também fica?
Ivone 11/12/2019 (14:15)
Oi Juliana, a dessa receita fica bem macia. Não fica cremosa. Teste que você vai gostar.
Abraços.
Ivone
Ivone Santiago 17/12/2014 (23:51)
Antonio, essa receita agrada sempre.
Abraços.
Ivone Santiago.
antonio bevace 17/12/2014 (21:57)
Show, fiz e foi um sucesso!
Ivone Santiago 14/10/2014 (00:58)
Oi Simone, você pode encontrar na Casa Santa Luzia.
Alameda Lorena, 1471 – Jardins – CEP: 01424.001 – São Paulo – SP – Brasil
Abraços.
Ivone Santiago.
Anônimo 10/10/2014 (16:27)
Boa tarde….por favor …onde comprar a farinha 00 aqui em sp… obrigado simone
Ivone Santiago 02/12/2013 (23:43)
Carla, boa tarde! Noite!
As amêndoas são colocadas na massa. São batidas juntamente com os demais ingredientes.
Abraços.
Carla de Cássia 02/12/2013 (16:59)
Boa tarde. As amêndoas são batidas na massa ou colocada em pedaços nas forminhas? Obrigada.
Ivone Santiago 25/11/2013 (23:59)
As minhas eu comprei no Estados Unidos. Aqui em Brasilia, já vi na Casa Rio Grande do Sul, nas lojas Blumenau e na All Kitchen. Outra possibilidade é comprar pela internet. Beijos.
Fernanda Pucurull 25/11/2013 (01:14)
Olá fiz em formas de barquete, ficaram uma delicia. Queria saber onde vc comprou as formas, não estou achando. Obrigada
Ivone Santiago 09/04/2013 (19:07)
Obrigada. Sua opinião será muito importante. Ficarei no aguardo. Abraços.
Sol Boldrini 09/04/2013 (18:41)
Ameeeei… vou fazer e volto para dar minha opinião!