Torta de liquidificador

Essa receita é para aquelas amigas que reclamam das receitas mais complexas.  A base dessa torta é prática: pode ser feita com o recheio salgado ou doce. É só usar a criatividade. A da foto fiz com tomate,  queijo e manjericão. Ficou ótima. Pode ser consumida quente ou fria. Fácil, fácil…
 

Torta de liquidificador

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 1 e1/2 xicara de leite
  • 3 colheres de queijo(opcional) - Coloquei parmesão
  • 1 colher de fermento
  • um pouco menos que 1/2 xicara de óleo
  • Sal a gosto - Se for usar como base para a torta doce, utilize somente uma pitada de sal.
  • Recheio:
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 5 tomates bem maduros e firmes
  • Manjericão (usei o basilico)
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal

Método

  1. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e por último misture o fermento. Unte uma forma retangular com manteiga e salpique farinha de trigo. Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio por cima da massa. Se desejar, salpique queijo por cima. Leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.
  2. Recheio: corte os tomates em rodelas não muito finas. Reserve. Coloque o queijo por cima da massa e em seguida disponha as rodelas de tomate. Salpique o sal, o alho, as folhas de manjericão e regue as rodelas de tomates com um pouco de azeite. Leve ao forno.

Informações adicionais

Sugestões de recheio:
- com queijo minas e goiabada.
- com carne moida, atum, frango defumado, sardinha, peito de frango desfiado, presunto ou muçarela.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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