Brownie com nozes

Embalada nas receitas de bolos, hoje publico uma de brownie. Existem várias versões sobre sua origem. Alguns dizem que esse bolo nasceu do erro de um cozinheiro americano que ao fazer um bolo normal exagerou no chocolate e esqueceu do fermento. Mesmo assim, caiu no gosto do povo e fez sucesso. Tem aparência  de um bolo solado e o sabor é ímpar. Pode ser servido quente com sorvete, geléias ou chantilly.

 

 

Brownie com nozes

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200g de açúcar
  • 80g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de nozes picadas grosseiramente (por não ter nozes no momento, usei amêndoas fatiadas)

Métodos

  1. Pré-aqueça o forno à 170°C.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, sal e fermento e junte as nozes picadas. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até a mistura ficar bem incorporada e homogênea. Reserve.
  4. Em banho-maria, derreta o chocolate e reserve.
  5. Na mistura de manteiga e açúcar, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, e por fim junte o chocolate derretido e a mistura de farinha reservada e bata até obter uma massa homogênia. Despeje a massa na forma untada e asse por mais ou menos 45 minutos. Cortar em quadradinhos e servir após esfriar com creme de chantilly. Pode ser servido ainda quente com calda de chocolate e sorvete de creme

Informações Adicionais

Para fazer o chantilly comprei um brinquedinho muito legal. Sifão Cream Profi Whip Plus, da marca isi para meio litro. É só colocar o creme de leite dentro balançar e apertar o gatilho. Fantástico! Esse, a Ariana trouxe do EUA. Mas aqui no Brasil pode ser encontrado nas lojas especializadas em produtos Goumert. Em Brasília vi na Tool Box do Casa Parque.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Brownie com nozes"

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    Ivone Santiago 03/12/2012 (10:12)

    Muito bom mesmo. Abraços.

  • comment-avatar
    Anônimo 03/12/2012 (01:21)

    parece ser muito delicioso…… me deu ate vontade hen,kkk

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