Bisteca Suína Empanada

Hoje,  para os que gostam de carne de porco posto uma receita saborosa de bisteca. Fica ótima acompanhada de batata ao murro com alecrim e salada de folhas. A da foto servimos com molho barbecue.

Fizemos essa receita na Confraria do Braz e algumas vezes em casa.

 

Bisteca Suína Empanada

Rende: 1 porção

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de azeite extravirgem Folhas de alface (lisa, crespa vermelha, americana)
  • 1 bisteca suína de aproximadamente 300g
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos Farinha de pão italiano bem grossa
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Folhas de alface (lisa, crespa vermelha, americana)

Método

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Passe a bisteca pelos ovos batidos e empane com a farinha de pão italiano misturada previamente com o queijo parmesão, dos dois lados, tomando o cuidado apertar bem contra a carne.
  3. Frite em manteiga e azeite
  4. Sirva bem quente com salada ou batatas ao alecrim e molho barbecue.
  5. Farinha de pão italiano:
  6. corte o pão em fatias não muito fina e leve ao forno até ficar crocante, mas sem torrar. Passe pelo multi processador.

Informação Adicional

Importante que a carne seja de boa procedência e fresca.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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