Blancs de poulet aux amandes (Peito de Frango com amêndoas)

A pedido do meu cunhado Ezequiel e da minha cunhada Nilda posto esta receita deliciosa.  É uma forma sofisticada e fácil de fazer uma receita com frango. A cada mordida a presença de um sabor diferente.  Gosto de servir acompanhada de risoto ou de massa. Aprendi a fazer com o Chef Braz na nossa confraria.

Nilda e Ezequiel, ai vai.
Em caso de dúvidas, perguntem.
Beijos.
 

Blancs de poulet aux amandes (Peito de Frango com amêndoas)

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de filé sassimi ou 6 peitos de frangos cortados em pequenos filés (escalopinho)
  • 1 xícara de cebolinha
  • 2 cebolas
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 20 gramas de pinoles ou nozes
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de café de coentro em grãos
  • Sal e Pimenta a gosto

Método

  1. Descasque e pique as cebolas em cubinhos. Pique a cebolinha. Aqueça o azeite em ponto de saltear. Doure as cebolas e em seguida junte os frango e doure. Não deixe a carne secar.
  2. O fogo tem que estar forte para que o suco da carne não saia. A carne fica selada, ou seja, dourada por fora e suculenta/macia por dentro. Quando estiverem bem coloridos, salgue e apimente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Retire as cebolas e a carne salteada. Derrame o vinho branco na vasilha que salteou a cebola e a carne, raspe o fundo com uma espátula de madeira para descolar os sucos. Deixe ferver até reduzir pela metade.
  4. Acrescente o creme de leite, a farinha de amêndoas, as sementes de coentro, os pinholes e a cebolinha picadinha. Misture, salgue e apimente. Adicione a carne e as cebolas salteadas e prossiga o cozimento por mais 2 minutos.

Informações adicionais

sirva com tagliatelles frescos, ou o risoto.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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