El Calafate

Babada fazer esta sobremesa. Aprendi com o Chef  Braz na nossa confraria. É deliciosa. Pode ser servida após qualquer tipo de prato principal. Sempre é uma boa pedida. Aqui em casa faço com  frequência e, sempre que peço a opinião da minha filha, Ariana, sobre qual sobremesa fazer, ela sugere esta. Tanto que o post de hoje foi sugerido por ela. 
Pode ser servida em travessa ou em potes individuais. Prefiro servir em potes de sobremesa individual, acho mais prático e mais charmoso.
A da foto servimos acompanhada de um delicioso vinho de sobremesa de colheita tardia: Late Harvest Vidal 2004, do Canadá.

El Calafate

Rende: 15 porções

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 650 g de doce de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 claras batidas em neve
  • Hortelã
  • Chocolate em pó
  • Mini suspiro

Método

  1. Bata as gemas até clarear. Acrescente o doce de leite e bata novamente. Adicione o creme de leite e continue batendo até ficar bem cremoso. Por último, adicione as claras batidas em neve e misture com leveza sem bater.
  2. Coloque numa travessa ou em vasilhas individuais (eu gosto mais) para servir. Leve para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva enfeitado com um mini suspiro, folha de hortelã e chocolate em pó peneirado.

Informação adicional

Servimos acompanhada de um delicioso vinho de sobremesa de colheita tardia: Late Harvest Vidal 2004, do Canadá.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

4 Respostas para "El Calafate"

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    Ivone Santiago 13/09/2011 (11:09)

    Ana, vale a pena tentar. Depois conte o que achou. É uma sobremesa simples, delicada e suave. Beijos.

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    Anônimo 11/09/2011 (19:45)

    Parece deliciosa!
    Vou tentar…

    bjs,

    Ana – Londrina.

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    lady.santiago 18/08/2011 (19:39)

    Melhor sobremesa de todos os tempos!!!

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    José Filipe 17/08/2011 (02:45)

    Gostoso demais! Confesso que foi difícil tirar essa foto sem babar..

    beijos, Zé.

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