Quando criança eu morava no sítio lá na estrada Bahia, em Formosa do Oeste – PR. Adorava comer pudim de farinha, leite e ovos vendido nas vendas de beira de estrada. A lembrança da vitrine com um pudim enorme e bastante caramelado vendido em fatias me faz salivar. Sonhava comer um inteiro. Coisa de criança. Lembro também com saudades daqueles que minha mãe e tias faziam nos finais de semana. Com o passar do tempo, esse pudim foi sendo substituído pelo pudim de leite condensado, mais suave, menos denso e mais chique. Assim, o pudim caipira ficou gostoso somente na minha memória gustativa. Não sendo mais comum e sim raro.
Fiquei sabendo que a minha cunhada Val faz uma receita aprendida com sua mãe. Dia desses, quando ela esteve em casa, sem titubear, lá fomos nós para a cozinha botar a receita em prática. O pudim ficou ótimo. Nem chegou a esfriar direito. Foi devorado.
Para os amantes do pudim caipira ai vai a “receita da Val”.
2 Respostas para "Pudim Caipira da Val"
vera 15/08/2011 (23:21)
Realmente esse pudim pudim da Valzita e maravilhosoo!!!!
Anônimo 15/08/2011 (14:56)
Fique feliz em ver essa receita,é uma receita muito simples e fica muito bom.
Agora vc pode comer um realizar seu sonho de infancia, comeu um inteiro hehehehehehe….
Amamos você.
Beijos.
Val e Ivaldo.