Assim, aproveito e “posto” o tomate confit. Vamos lá.Hoje seria publicada a segunda parte da viagem ao Chile, os arredores de Santiago. Tive problemas técnicos com o blogger. Não salvou. snif…fica para o próximo.
A execução de um bom confit de tomate demanda tempo, paciência e tomate de boa qualidade. Nas fotos, estão um dos pratos que executei numa aula que fiz na escola do Alain Ducasse, em Paris, o confit de tomate é um dos acompanhamentos, e os tomates expostos nas mercearias e feiras de lá. Amei ter feito essa aula. Na época fiquei encantada com as técnicas utilizadas na execução dos pratos e os equipamentos tecnológicos da cozinha. Foi nesse dia que tive o primeiro contato com o fogão de indução com controle de temperatura. Logo que cheguei ao Brasil fui procurar para comprar e descobri que não tinha chegado por aqui. Assim que surgiu comprei um de mesa com uma boca, da marca Eletrolux. Hoje, é comum encontrar nas lojas de eletrodomésticos.
O tomate confitado pode ser usado em saladas, molhos, pastas, lanches, decoração, como guarnição e etc.
1 Resposta para "Tomates Confit (tomates assados em forno brando)"
lady.santiago 02/08/2011 (02:10)
Chique demaaaais isso aí!
E os tomates parecem com os que a gente encontra nos mercados aqui, né? hehe