Gente do céu! Só quando cheguei de viagem vi o “post” da receita de Mamão com Papaya e Cassis. Quantos erros de grafia e que horror de configuração. No quarto do hotel a internet era uma muito ruim. Tive que ir para o corredor para conseguir escrever. Digitei e publiquei confiando na sorte. Deu no que deu rsrsrrss. Corrigido.
Bem, hoje vou postar uma receita que aprendi a fazer com a Alice do restaurante Alice Brasserie daqui de Brasilia www.restaurantealice.com.br/.
Esta receita surpreende os convidados tanto pelo sabor como pela forma de servir. O mais trabalhoso é cortar os papeis e descascar as bananas, assim dá para ver que é moleza executá-la. A última vez que a fiz foi no final de semana que meus irmãos estiveram aqui em casa (10/07). A da foto faltou decorar com canela, semente de papoula ou folhas de hortelã.
Ai está. Espero que gostem.
Podem usar a imaginação na mistura com geléia de laranja. Eu já usei: mel, um pouquinho de gengibre, chocolate, cardamomo(*) etc.
(*) cardamomo é uma semente de uma planta da família do gengibre e tem perfume delicioso. É nativo do sul da Índia e é conhecido como a rainha das especiarias. Pode ser utilizado em pratos salgados, doces e bebidas como café, chá ou chocolate quente. Fica ótimo em preparações que contenham leite, creme, iogurte (arroz doce, pudim e sorvetes).
Pode ser usado inteiro ou moído. Aqui em Brasília encontramos nas feiras do Guará e Ceasa, também, nas mercearias que vendem produtos gourmet, por exemplo: La Palma, Mercado Municipal, Oba e outros. Em Londrina-PR no Mercado Shangri-lá.
3 Respostas para "Papilotes de banana com geléia de laranja"
Ivone Santiago 23/07/2011 (15:18)
Ana,
eu coloco uma semente por papilote. Se moído uma pitada.
Eu imagino que com o sorvete de creme francês tenha ficado bem mais gostoso.
Fico feliz que tenha e feito e gostado.
Bom final de semana. Saudades mil. Beijos pata todos. Um bem especial para a Béa.
Ana Paula - Journal de Béatrice 23/07/2011 (11:31)
Ivone, uma perguntinha…
Quantos cardomome vc coloca em cada papilote?
Estava sem limão fiz com o suco da laranja. Ficou bom : )
AH, Béatrice comeu 2 bananas!
Beijo pra vcs todos. Saudades!
Ana Paula - Journal de Béatrice 23/07/2011 (09:47)
Tenho todos os ingredientes aqui, inclusive o cardamome… Vou tentar com o mel, jq que estou sem a geléia de laranja. Valeu pela dica da sobremesa de hoje Super Ivone!!!!