Neste momento estou em Formosa do Oeste-Pr, na casa dos meus pais, curtindo um frio danado. Tinha me esquecido de como o frio dói. Acabo de tomar café preto e comer pamonha doce com queijo, feita pela minha mãe. De companhia tive o meu pai contando seus causos. Pensem no luxo. Isso não tem preço!
Agora, para não mancar com os leitores do rango chique coloco a última receita de tomate seco que fiz .
O tomate seco é uma iguaria italiana que se tornou conhecida mundialmente. Pode ser seco ao sol ou no forno. Faço no forno. É fácil encontrar bons tomates secos pronto para venda. No entanto, dificilmente será melhor do que fazemos em casa. Não tem segredos e é muito fácil. Eu gosto do tomate seco que faço. Sábado passado, estava passeando pela Feira do Produtor de Vicente Pires quando vi tomates italiano lindos. Não resisti à tentação e comprei alguns quilos. Logo depois do almoço coloquei no forno e fui fazer outras coisas. No final tinha lindos tomates secos para usar em lanches, molhos, pizzas e etc. O trabalho é só de comprar, cortar, temperar e colocar no forno.
Existe também o tomate confit. Que tem outro processo e é mais delicado. Esse aprendi numa aula que fiz no Alain Ducaisse, em Paris. Postarei em outra oportunidade.
Ai vai a receita.
5 Respostas para "Tomate Seco"
Ivone Santiago 23/07/2011 (15:33)
Vera,
prazer mesmo for ter você aqui comigo.Te amo. Beijos.
vera 12/07/2011 (22:01)
Hum tive o prazer de provar seu tomate seco
e seus outros pratos maravilhosos q fez pra nós final de semana…Ja estamos com saudaes…Bjokass
Ivone Santiago 11/07/2011 (01:48)
Ana,
com certeza seus tomates secos farão muito sucesso.
Obrigada pelo companhia e pelo papo domingo passado. Fiz uma ótima viagem. As esfirras estavam deliciosas.
Beijos.
Anônimo 09/07/2011 (23:35)
Amanhã cedo irei a feira para
comprar tomates!!!
Ana (Londrina).
Ariana 05/07/2011 (15:24)
Quando chegar da vovó não vai ter mais nenhum tomatinho na geladeira haha!
Não esquece de trazer meu doceee!
Beijos