Adoooro sobremesa de maçã. Esta é muito gostosa.
Crumble é uma farofa feita com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar, assada até ficar crocante. Sua origem é britânica. Assada em cima das maçãs picadas fica divina!
Assim, hoje temos uma sobremesa simples e ao mesmo tempo chique. Pode ser servida só ou com creme, nata ou sorvete. De preferência quente.
Como diz minha amiga Ana: essa é moleza!
A receita a seguir é da minha amiga Ana. Comi na sua casa, em Laon – França.
Já fiz algumas vezes. Bata as favas no liquidificador ou triture-as no processador. Adicione todo o açúcar e processe/liquidifique até que fique bem fino e misturado. Peneire em uma tigela. Ficará meio cinzento. Guarde em vidro hermético.
Outra forma de ter um açúcar vanilado mais suave e deixar as favas abertas junto com o açúcar e um recipiente hermético durante uns 15 dias, no mínimo. Pode ser usado para adoçar suco, cafés, chás e etc…
Sempre que uso baunilha guardo as favas sem as sementes no meu vidro com acúcar baunilhado.
Já comprei a marca abaixo. Bom também.
3 Respostas para "Crumble de Maça"
Ivone Santiago 02/07/2011 (18:32)
Amiga,
que bom que você gostou. Pode dar palpite.
Assim que fizer novamente e quantificar os ingredientes postarei a receita. Essa é uma das receitas que faço no "olhômetro".
Saudades. Beijos.
Anônimo 02/07/2011 (00:39)
Querida amiga, lindo seu blog, amei!!!
Post a receita da Sopa de Ervilha, por
favor. É maravilhosa!!!
Ana(Londrina).
Ariana 01/07/2011 (15:37)
facilidade de rango e gosto de chic!