Bons por demais os tais pastéis de belém. É um dos doces mais populares em Portugal. Lá são saboreados ainda quentes, polvilhados de açúcar em pó e às vezes com canela. Eu aprendi a fazer duas receitas, uma bem original feita pela minha amiga Isabel, que sabe tudo sobre a culinária de Portugal, sua terra natal. A outra receita aprendi com o Chef Braz. Ambas deliciosas.
Hoje, a pedido da minha amiga Helen, posto a receita dos pastéis.
O tostadinho da foto foi de propósito. A finalização fica a gosto.
Muito bom como sobremesa. Dá para deixar pronto e colocar para assar assim que servir o almoço ou jantar. O cheiro vai contagiando os convidados. Ninguém resistirá à tentação. Bom também para servir no café da manhã ou da tarde acompanhado de um expresso.
2 Respostas para "Pastéis de Belém"
Ivone Santiago 21/06/2011 (23:09)
De nada amiga, seu pedido é uma ordem. Quando fizer conte-me como foi.
Dica: sempre compro a massa folhada da marca arosa.
Beijos.
Hellen Gentilin 19/06/2011 (21:49)
HUMMM
agora só falta comprar a massa folhada,pois parece ser muito dificl acertar o ponto!
mas vou fazer, com certeza!!
obrigada
=)