Este risoto nasceu de uma receita de arroz marroquino.
Fui apresentada ao arroz marroquino pela minha grande amiga Sandra Salmen, que faz comida árabe maravilhosamente bem. Foi numa festa de mulheres, que chamamos festa das Luluzinhas. Nesse dia, fui para a cozinha e fiquei no encalço da Sandra desde o início para não perder nenhum detalhe. Depois de pronto, fiquei impressionada com os sabores e a beleza do prato. Muuuito gostoso. Depois disso, participei mais ativamente na execução da receita em outras ocasiões. O arroz utilizado na receita é o parbolizado.
Combinamos de inovar e fazer RISOTO marroquino, utilizando o arroz arbóreo. Assim, depois de muitas “combinâncias”, domingo botamos em prática o nosso plano. E não é que deu certo. Ficou delicioso e fez o maior sucesso, todos gostaram. Lógico que foi a maior FUNÇÃO eu e a Sandra na cozinha, uma pensando em risoto e a outra pensando na receita tradicional. Quase deu briga rsrsrrsrs. No final, prevaleceu o risoto e permanecemos amigas. Dessa forma, surgiu a receita que apresento a vocês.
Esse prato é para ser servido acompanhado de, no máximo, uma salada verde. Ele é consistente e sacia facilmente.
4 Respostas para "Risoto Marroquino"
Ivone Santiago 05/09/2011 (16:46)
Amiga Helena,
gostei de saber que pensa em cozinhar depois de aposentada. Isso é muito legal. Pensem nos seus futuros netinha pedindo comidinha de vovó. rsrsrsssss
Anônimo 04/09/2011 (02:33)
Vocês duas numa babação…. Um dia me aposento e aprendo a cozinhar, mas enquanto esse dia não chega, minha esperança é retornarmos com a "luluzinha", só assim tiro a barriga da miséria.
Helena
Ivone Santiago 27/08/2011 (13:04)
Oh! assim vou acabar me "achando" rsrsrsrs Beijos.
sandra 25/08/2011 (21:26)
Amiga, você é ótima e querida!!! Na cozinha, sempre vai prevalecer sua opinião, pois respeito a "chef", que é "chique" também. Aprendo muito com você, só não tenho muita paciência pra ficar muito tempo na cozinha. Em breve, vou postar minhas receitas práticas e rápidas. Bjs.