Quiche de Cebola

Quiche ou torta de cebola, ótima opção para  lanche ou para entrada. Se a cebola for substituida por alho poró, teremos uma quiche de alho poró. Também deliciosa.
Fica bom fazer em formas individuais e servir acompanhado de salada de folhas ou tomatinhos cereja temperado com molho pesto. 
Nesta semana fiz de lanche a noite. Serviu 05 pessoas. Se for com acompanhamento serve 06 pessoas.

Quiche de Cebola

Ingredientes

  • Massa: Pode ser utilizada a massa folhada pronta.
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher(sopa) de água
  • 1 ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio: 3 ovos sal a gosto pimenta-do-reino ou preta a gosto.
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 celolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 250 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite fervido e frio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de bacon picado
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino ou preta a gosto.

Método

  1. Modo de preparo da massa: Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo, junte a água, amassando apenas até ficar homogênea. Não trabalhe (amasse) muito a massa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para descansar 20 a 30 minutos na geladeira.
  2. Num tampo enfarinhado e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão. Esse procedimento é para que massa não junte bolhas ou fique muito alta. Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 15 minutos, apenas até a massa secar Retire o papel e os feijões. Reserve.
  3. Modo de preparo do Recheio: Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure o bacon com a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Até começar a ficar dourada. Retire do fogo. Numa tigela, bata os ovos e junto o restante dos ingredientes e acrescente as cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada.
  4. Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada. Se utilizar a massa pronta, não precisa pré assar.
  5. Os ingredientes do recheio deverá estár frio senão a massa ficaraá pastosa e não crocante.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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