Bouquet Garni

Hoje, temos receita de como montar um bouquet garni. Uso muito para dar sabor aos pratos como sopas, caldos e ensopados. 
 
bouquet garni é um amarrado de  ervas aromáticas  com barbante ou elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas.
A composição pode variar dependendo da região ou sabor que se quer dar ao prato.
Os principais ingredientes do bouquet são: tomilholourosalsasalsão e alecrim
O bouquet é retirado no fim do cozimento antes de servir o prato.
Podem ser acrescidas variações como um ramo de aipo, a parte verde de um alho-poró, sálvia, alho ou ramo de orégano.
 
 
 

Bouquet Garni

Ingredientes

  • Tomilho
  • Louro
  • Salsa
  • Alecrim

Método

  1. Junte os ramos e amarre-os juntos, deixando um fio longo, que poderá ser enrolado ao cabo da panela. Isso facilita a sua retirada, quando a preparação já estiver cozida. Se não retire com um pegador.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

Sem Respostas para "Bouquet Garni"

    Responder

    Seu endereço de e-mail será publicado.