Jiló Chique

Jiló, há os que o amam e há os que o odeiam. Eu amo.
Preparamos esta receita, que é do Claude Troisgros, na Confraria do Braz. Aqui em casa não dá para fazer, só eu gosto de jiló.  É uma entrada deliciosa  para os amantes do Jiló. Tem  toque Árabe. Estou salivando.
Vamos lá!

Jiló Chique

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • MARINADA :
  • 1 litro de água
  • Suco de três limões
  • Sal
  • BABAGANUCH:
  • 8 jilós grandes
  • 100g de tahine
  • Suco de dois limões
  • ½ colher de mel
  • 1 dente de alho picado
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • Hortelã picada
  • Tabasco
  • Sal

Métodos

  1. MARINADA: Cortar os jilós em dois e picar com um garfo. Misturar água, suco de limão e sal. Colocar os jilós para marinar durante 20 minutos nesta água.
  2. Retirar os jilós da água e prensar bem com as mãos. Colocar em um tabuleiro, regar de azeite e assar no forno 180ºC durante 40min.
  3. Retirar a polpa de dentro do jiló com ajuda de uma colher de café. Deixar esfriar. Misturar todos ingredientes com a polpa de jiló, colocar hortelã no final.
  4. Rechear os jilós e guardar na geladeira por no mínimo uma hora. Colocar jilós cortados ao meio um em cima do outro e servir.
  5. Pode regar com filete de azeite conforme preferência.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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