Fiz esta receita pela primeira vez na confraria. Depois outras vezes em casa. Deliciosa e suave.
VACHERINS AUX NOIX
Ingredientes
Suspiro pronto
200 g de açúcar refinado
150 g nozes
1 litro de Sorvete de Creme
1 limão
1 filete de suco de limão
4 colheres de água
Médoto
30 minutos antes de servir o caramelo. Coloque o açúcar na panela e derreta em fogo baixo até dourar(amarelo âmbar). Coloque a água e o suco de limão.
Divida o caramelo. Numa metade coloque as nozes. A outra reserve. Coloque as nozes caramelizadas na geladeira. Retire da geladeira cinco minutos antes de servir.
Aqueça o restante caramelo, adicionando 1 colher de água. Deve derreter novamente. Reserve.
Nos copos, dividir: suspiro, caramelo, e as nozes caramelizadas.
Cobrir com sorvete. Terminar com um suspiro. Regar com nozes. Despeje um pouco de caramelo.
AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE.
Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas.
Sejam bem vindos,
Ivone Santiago.
ADOREI!!! Deve ser uma delícia, o que me faz lembrar dos meus suspiros! Pessoal eu faço os suspiros para serem usados nessa receita! http://www.gisellesuspiros.blogspot.com/
2 Respostas para "VACHERINS AUX NOIX"
Má Oliveira 03/06/2011 (14:01)
Nossaaaa, quero muito comer isso!!!
nhamiiiiiiiiiiiiiiiiii
Giselle Pohlot Perfeito 12/05/2011 (01:05)
ADOREI!!! Deve ser uma delícia, o que me faz lembrar dos meus suspiros!
Pessoal eu faço os suspiros para serem usados nessa receita! http://www.gisellesuspiros.blogspot.com/