VACHERINS AUX NOIX

Fiz esta receita pela primeira vez na confraria. Depois outras vezes em casa. Deliciosa e suave.

VACHERINS AUX NOIX

Ingredientes

  • Suspiro pronto
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g nozes
  • 1 litro de Sorvete de Creme
  • 1 limão
  • 1 filete de suco de limão
  • 4 colheres de água

Médoto

  1. 30 minutos antes de servir o caramelo. Coloque o açúcar na panela e derreta em fogo baixo até dourar(amarelo âmbar). Coloque a água e o suco de limão.
  2. Divida o caramelo. Numa metade coloque as nozes. A outra reserve. Coloque as nozes caramelizadas na geladeira. Retire da geladeira cinco minutos antes de servir.
  3. Aqueça o restante caramelo, adicionando 1 colher de água. Deve derreter novamente. Reserve.
  4. Nos copos, dividir: suspiro, caramelo, e as nozes caramelizadas.
  5. Cobrir com sorvete. Terminar com um suspiro. Regar com nozes. Despeje um pouco de caramelo.
  6. Decore com pequenos pedaços de limão confit.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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