Gelatina de Vinho Rosé com Frutas Vermelhas

Nesse final de semana,  recebi a visita de duas amigas do coração, a Gislaine e a Lucianne, que moram em Rolândia e Londrina-PR. Há muito as esperava. Foi um final de semana especial.

No almoço de hoje, servi como sobremesa  gelatina de vinho rose com frutas vermelhas.  Gostosa, bonita e fácil de fazer.

 

Gelatina de Vinho Rosé com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • Mais ou menos umas 06 colheres de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, groselhas, amora e morango). No mínimo dois tipos de frutas.
  • 8 folhas de gelatina, deixadas de molho por 10 minutos.
  • Uma colher (sopa) de água para cada folha.
  • 600 g de açúcar
  • 750 ml de vinho rosé

Método

  1. Aqueça juntos o vinho e o açúcar. Quando ferver, retire a panela do fogo e junte a gelatina.
  2. Quando o líquido estiver morno, despeje uma camada em um copo ou taça ou vasilha de sobremesa transparente.
  3. Leve para gela até começar a firmar. Arranje algumas frutas sobre a primeira camada de gelatina.
  4. Despeje o restante do líquido já frio e leve para gelar até o dia seguinte
  5. Sirva com creme de leite ou com sorvete.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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